Ремонт MacBook Pro Retina 15 2012

Поступил в ремонт MacBook Pro Retina 15 2012 года с некоторыми признаками жизни после двух попыток ремонтов. Изначально проблема была в отсутствующем изображении (звуки были). Первый сервис просто заменил чип и пропаял шим — мак перестал вообще подавать звуки и только запускался кулер. Из второго сервиса была предоставлена бумажка с диагнозом:
со слов клиента, периодически отключалось изображение, был в стороннем сервисе, после ремонта, не работала подсветка клавиатуры и левый динамик, принят без проверки основных функций, стартует кулер
По корпусу все более менее, но нас это особо не интересует. Достаём плату.
На первый взгляд всё нормально. Видим, что видеочип меняли — стоит реболл, неизвестного происхождения. Стоит хорошо, не угрет. Будем надеяться что чип живой.
Проверяем все питания, видим, что нет питания GPU и CPU. В поисках неисправности был найден оторванный Q5300 (монитор напряжения PBUS).
А так же микросхемы U7100 (питание PPVCCSA_S0_REG) и U7600 (питание PPCPUVCCIO_S0_REG) пришлось заменить. Напряжение они формировали исправно, но вот сигнала PGOOD от них не было.
Всё это проделав, ничего не изменилось и основного питания процессора не было. Были заменены ШИМы процессора и GPU, перекатан GPU MUX (U9100), потому что был во флюсе и сидел на брюхе, а не на шарах. Но и это не принесло результата.
Далее приступим к более детальному осмотру платы на дефекты.

Процессор — лопнул пополам
Что повлияло на это останется для нас загадкой. Ну да ладно, с таким процессором явно дело плохо. Будем менять. Приделываем плате ножки и кладём на станцию.
Снимать будем по безсвинцовому профилю.
Чип сняли, от остатков припоя почистили.
Ищем на складе донора. Например, есть донор с неизлечимой проблемой по видео. Он уже распрощался с хабом для другого ремонта. Главное,что на нем был точно рабочий процессор.
Повторяем процедуру на станции. В итоге имеем снятый процессор с донора. Чистим от старого припоя.
Результат
В общем, процессор поставили на свинцовом профиле на станции, всё село как надо. Плата остыла. Время теста. Подключаем матрицу, зарядку, кулер, как индикатор старта платы и есть картинка!
Только вот с артефактами розовыми вертикальными.
Посмотрев на обратную сторону платы за ГПУ было всё ясно. Замена видеокарты без удаления компаунда вокруг памяти GPU не прошло бесследно. Банки памяти поднялись от платы.
Нужно реболлить. Трафарет на банки есть. Снимаем все банки разом.
Чистим.
Реболлим 4 банки, ушло 10 минут. Ставим на место.
Проклеиваем процессор и видеочип по периметру, чтобы не коротил радиатор на чипы. Так же возвращаем проклейку сверху на плату, наносим пасту и собираем.
Запуск!
Бонусом получаем самый мощный процессор в линейке. Стоял i7-3720QM, мы поставили i7-3820QM.
Далее собираем систему, тестируем под нагрузкой процессор и видечип. Устраняем мелкие недочёты в виде отсутствующей подсветки клавиатуры и проблем с динамиком.