Разблокировка iCloud на всех Apple Mac до 2018 года

реклама

К нам часто обращаются с просьбой разблокировать айклауд. На мак буках это делается довольно просто, на айфонах и айпадах там всё гораздо сложнее. Причины блокировки у всех разные: кто-то поставил пароль на загрузку и забыл, у кого-то угнали iCloud и заблокировали все устройства, кто-то купил с рук и не догадался сразу проверить наличие блокировки загрузки.

EFI пароль — это как бы пароль BIOS, который ставится, чтобы исключить загрузку с другого носителя или восстановления системы через Wi-Fi. Установив пароль EFI мак при старте грузится с встроенного SSD без лишних запросов. В случае же, если владелец решит зажать alt и выбрать другой источник загрузки при старте ему выйдет вот такое окошко:

macbook EFI пароль

Пароль произвольный, подбирать можно очень долго.

Официально, этот пароль можно снять и через сервисный центр Apple. Там берут ключ системы, отправляют на сервера, генерируется HASH, который потом снимет этот пароль. Других вариантов официально нет (кроме как замена платы).

У нас чуть-чуть другой метод, но на маках 2018+ года он уже не работает, там появился чип Т2. Актуален метод с 2008 по 2017 модельный год.

Приступим к разблокировке. В нашем случаем макбук 13 ретина 2017 года с 2 портами type-c.

Снимаем крышку

Разблокировка iCloud на всех Apple Mac до 2018 года

реклама

Восхищаемся, как же он красив внутри. Откручиваем кучу винтов, снимаем плату, переворачиваем. Вот наш так называемый BIOS на микросхеме Winbond 25Q64FVIQ.

Разблокировка iCloud на всех Apple Mac до 2018 года

Сдуваем BIOS феном

Разблокировка iCloud на всех Apple Mac до 2018 года

Напаиваем микросхему Winbond 25Q64FVIQ на колодку программатора MiniPro TL866. Считываем дамп, правим его (немного удалим лишние биты) и пишем его тут же обратно. По такой же схеме в случае замены процессора или хаба можно прошить чистый ME регион, дабы хаб заработал нормально. Фотографировать экран монитора на компьютер была плохая идея, знаю.

Разблокировка iCloud на всех Apple Mac до 2018 года

Прочитали, пропатчили, записали обратно. Запаиваем флешку на плату и собираем.

Тестовый запуск и вуаля, пароля нет, все работает. Владельцу осталось только переставить систему с флешки или по воздуху и будет чистый мак. Серийный номер остается родной, никаких проблем.

По данной услуге стабильно обращаются 5-7 раз в месяц, причем из разных городов. Самое главное в этом деле — правильно считать дамп, иначе будут проблемы в поиске донорского дампа, потом ему нужно менять регион продажи, шить ME регион, возможно так же снимать пин-код и еще править серийный номер.

Совет, не ставьте пароль EFI на макбуках до 2018 года, это всё равно ни от чего не защитит. Ну, а если поставили — то запишите хотя бы куда-нибудь на бумажку и спрячьте в укромное место.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.