Ремонт компьютеров и ноутбуков в Харькове

Взорвался блок питания в компьютере

взорвался блок питания компьютера

На фирму купили компьютер, перед покупкой все проверили, протестировали, все работало отлично. Проработал компьютер пол года, и в одно прекрасное утро, когда его включили в блоке питания раздался хлопок и пошел едкий дым. электричество на всём этаже отключилось. Из рассказов очевидцев, блок питания был подключен через UPS. Вскрыли автомат в электрощитовой и было обнаружено, что один контакт сильно подгорел.

Описание взорвавшегося блока питания: модель FSP-400, взрыв был такой силы, что части расплавленного припоя застыли на расплавленных лопастях вентилятора 120 мм. Внутренняя часть взорвавшегося блока питания внутри сильно преобразилась, половина деталей просто отсутствуют и разлетелись в разные стороны. на всех отверстиях блока питания следы сильной вспышки. Сам корпус блока питания целый, без деформаций, хотя наклейка от температуры оплавилась и пожелтела, буквы потекли.

После замены БП компьютер дальше нормально работает.

Срок гарантийного использования блока питания не прошел, и возможен ли гарантийный ремонт?

Скорей всего нет, поскольку вину производителя доказать будет проблематично.

Привезли второй системный блок, перестал работать. После диагностики, было установлено — вышла из строя материнская плата. На VGA видео выходе материнской плате, на земле прогорело, как будто фазой туда прикоснулись.

Дело в том что за день до включения, был ремонт электропроводки. Заменили всю электропроводку на новую — евро стандарт. 

На евро вилке, кроме плюса и минуса, есть еще заземление, так вот при замыкании земли на фазе, происходят именно такие чудеса: сгорает материнская плата и взрывается блок питания в компьютере. Это может происходить из за неправильной разводки в электрощитовой, так и при подключении компьютера к неправильно подключенной розетки.


Добавить комментарий

Пишите полные комментарии, ответы типа "спасибо за статью" не публикуются!

Защитный код
Обновить

Комментарии  

 
# Игорь 01.02.2013 01:30
Я играл себе спокойно,вдруг ногой нечаянно зацепил провод,идущий к блоку питания,компьют ер резко выключился,я шнур поправил,включи л,запустил в нормальном режиме и все нормально.Внима ние вопрос:это слишком вредно для компьютера?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Влад 01.02.2013 01:31
Цитирую Игорь:
Я играл себе спокойно,вдруг ногой нечаянно зацепил провод,идущий к блоку питания,компьютер резко выключился,я шнур поправил,включил,запустил в нормальном режиме и все нормально.

Не вредно. В современных блоках питания такого не случится.(полом ка) Там аналогичная функция сброса при малых изменениях от нормы в питании как в платах...
Единственное чего стоит опосаться скачкообразного питания или попадения молнии в сеть... От первого защитит ИБП. А от второго давно защищает заземление. Которое есть в каждом доме и которое легко проводится самостоятельно + громотводы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать