Ремонт компьютеров и ноутбуков в Харькове

reCAPTCHA установка и получение ключей

reCAPTCHA — система для защиты сайтов от ботов, и одновременной помощи в оцифровке текстов книг. В сентябре 2009 года reCAPTCHA была приобретена компанией Google. На начало 2011 года, reCAPTCHA осуществляла оцифровку архивов газеты «The New York Times» и книг, доступных в Google Book Search.

В ходе обычной проверки веб-ресурсом факта, что пользователь не является автоматическим алгоритмом или программой, пользователю предъявляется одно случайно сгенерированное слово, изображение которого искажено, и одно слово из оцифрованного документа, которое не смогла распознать система оптического распознавания. Оба слова пользователь должен ввести в поле ввода в виде текста. Система reCAPTCHA предоставляет изображения для распознавания и собирает результаты, после чего передает их организаторам оцифровки материалов.

 

Принцип работы  reCAPTCHA

 

В отличие от традиционных систем распознавания пользователя как человека, путём введения определённого набора символов и цифр, система reCAPTCHA предлагает пользователю ввести два слова. Одно из них уже распознано и известно системе, другое слово системе неизвестно и не может быть распознано программой распознавания текста. Проверка ввода осуществляется по тому слову, которое известно системе. Неизвестное системе слово, введённое пользователем, сохраняется и используется в качестве возможного варианта распознания. Конечное распознание слова определяется путём вычисления наиболее часто используемого слова для ввода. Эффективность подобного метода достаточно высока, поскольку системе предоставляется множество распознанных вариантов.

 

Частичный обход  reCAPTCHA

 

Обычно пользователю предлагается два слова, одно из которых является словарным английским, а другое — нет. Для прохождения теста достаточно ввести только не словарное слово. Начиная с мая 2011 года, нужное слово выводится при помощи двойного наложения контура букв друг на друга. С недавних пор нужное слово выводится при помощи наложения на слово волнообразной линии.

 

Критика  reCAPTCHA

reCAPTCHA используется для распознавания отсканированных текстов. Вводящие ответ пользователи вынуждены вводить примерно вдвое больше текста, чем в других системах CAPTCH’и, но не получают за этого никакого вознаграждения, а весь доход от использованного распознанного текста остаётся корпорации Google, что расценивается некоторыми как принудительная эксплуатация труда. Помимо этого reCAPTCHA подвергается критике пользователей из-за того, что картинки с трудом распознаются даже человеком.

 

Установки системы reCAPTCHA на сайт

 

Первым делом заходим на сайт: https://www.google.com/recaptcha

 

Нажимаем кнопку для получения Рекаптчи - GET reCAPTCHA 

 

Нажимаем Sign up Now!,можно предварительно ознакомится с преимуществами данного метода:

  • Бесплатна.
  • Полезна, т.к. рекаптчи позволяет оцифровывать книги.
  • Доступно. Рекаптчи имеет аудио тест, который позволяет слепым людям свободно перемещаться по сайту.
  • Безопасно. Большинство других реализаций CAPTCHA легко распознаются.
  • Популярно, т.к. более 200000 сайтов используют рекапчи, в том числе Facebook и Twitter.
  • Простота использования, так как Рекаптча является веб-службой. Для установки необходимо добавить несколько строк кода на вашем сайте в соответствующий плагин.

 

Создаем ключ реКАПТЧА. Для этого вводим имя домена, например, itcom.in.ua и нажимаем кнопку Create Key

Совет. Ключ для itcom.in.ua работает, например, на test.itcom.in.ua. Если вы хотите использовать ключ на большом количестве доменов (например, если вы хостинг-провайдер), выберите опцию глобального ключа (global key).

 

 

Указываем имя домена

Рекапчти будет работать только на этом домене и поддомене. Если у вас более одного домена (или промежуточный сервер), вы можете создать новый комплект ключей.

Открытый ключ: 6Le5-c0SAAAAAHXM3sIrsXBlRh

Используйте в коде JavaScript, который подается для пользователей закрытый ключ:

6Le5-c0SAAAAANkXk7_zKgMpm

 

Подключения ReCaptcha к Joomla

 

Открываем общие настройки

Captcha по умолчанию - выбираем CAPTCHA - ReCAPTCHA

подключения рекаптчи к джумле

 

В менеджере плагинов открываем настройки CAPTCHA - ReCAPTCHA и вписываем Публичный ключ и Приватный ключ полученные ранее.

 

настройка рекаптчи к джумле

Сохраняем настройки и пользуемся.


Добавить комментарий

Пишите полные комментарии, ответы типа "спасибо за статью" не публикуются!

Защитный код
Обновить

Главная Статьи Сайтостроение и SEO reCAPTCHA установка и получение ключей