Ремонт компьютеров и ноутбуков в Харькове

Команда Ping

С помощью команды PING отправки сообщений с эхо-запросом по протоколу ICMP проверяет соединение на уровне протокола IP с другим компьютером, поддерживающим TCP/IP. После каждой передачи выводится соответствующее сообщение с эхо-ответом. Ping - это основная TCP/IP-команда, используемая для устранения неполадки в соединении, проверки возможности доступа и разрешения имен. Команда ping, запущенная без параметров, выводит справку.

 

Синтаксис команды ping

 

ping[-t] [-a] [-n счетчик] [-l размер] [-f] [-i TTL] [-v тип] [-r счетчик] [-s счетчик] [{-jсписок_узлов | -kсписок_узлов}] [-w интервал] [-R] [-S адрес_источника] [-4] [-6] имя_конечного_компьютера

 


Параметры команды ping

 

-t

Задает для команды ping отправку сообщений с эхо-запросом к точке назначения до тех пор, пока команда не будет прервана. Для прерывания команды и вывода статистики нажмите CTRL+BREAK. Для прерывания команды ping и выхода из нее нажмите клавиши CTRL+C.

 

-l размер

Задает длину (в байтах) поля данных в отправленных сообщениях с эхо-запросом. По умолчанию — 32 байта. Максимальный размер — 65527.

 

-a

Задает разрешение обратного имени по IP-адресу назначения. В случае успешного выполнения выводится имя соответствующего узла

 

-n счетчик

Задает число отправляемых сообщений с эхо-запросом. По умолчанию — 4.

 

-f

Задает отправку сообщений с эхо-запросом с флагом «Don'tFragment» в IP-заголовке, установленном на 1 (доступно только в IPv4). Сообщения с эхо-запросом не фрагментируются маршрутизаторами на пути к месту назначения. Этот параметр полезен для устранения проблем, возникающих с максимальным блоком данных для канала (MaximumTransmissionUnit).

 

-i TTL

Задает значение поля TTL в IP-заголовке для отправляемых сообщений с эхо-запросом. По умолчанию берется значение TTL, заданное по умолчанию для узла. Максимальное значение TTL равно 255.

 

-v тип

Задает значение поля типа службы (TOS) в IP-заголовке для отправляемых сообщений с эхо-запросом (доступно только в IPv4). По умолчанию это значение равно 0. тип — это десятичное значение от 0 до 255.

 

-r счетчик

Задает параметр записи маршрута (RecordRoute) в IP-заголовке для записи пути, по которому проходит сообщение с эхо-запросом и соответствующее ему сообщение с эхо-ответом (доступно только в IPv4). Каждый переход в пути использует параметр записи маршрута. По возможности значение счетчика задается равным или большим, чем количество переходов между источником и местом назначения. Параметр счетчик имеет значение от 1 до 9.

 

-s счетчик

Указывает вариант штампа времени Интернета (InternetTimestamp) в заголовке IP для записи времени прибытия сообщения с эхо-запросом и соответствующего ему сообщения с эхо-ответом для каждого перехода. Параметр счетчик имеет значение от 1 до 4. Это необходимо для целевых адресов с локальной ссылкой.

 

-jсписок_узлов

Указывает, что сообщения с эхо-запросом используют параметр свободной маршрутизации в IP-заголовке с набором промежуточных точек назначения, указанным в списке_узлов (доступно только в IPv4). При свободной маршрутизации последовательные промежуточные точки назначения могут быть разделены одним или несколькими маршрутизаторами. Максимальное число адресов или имен в списке узлов — 9. Список узлов — это набор IP-адресов (в точечно-десятичной нотации), разделенных пробелами.

 

-kсписок_узлов

Указывает, что сообщения с эхо-запросом используют параметр строгой маршрутизации в IP-заголовке с набором промежуточных точек назначения, указанным в списке_узлов (доступно только в IPv4). При строгой маршрутизации следующая промежуточная точка назначения должна быть доступной напрямую (она должна быть соседней в интерфейсе маршрутизатора). Максимальное число адресов или имен в списке узлов равно 9. Список узлов — это набор IP-адресов (в точечно-десятичной нотации), разделенных пробелами.

 

-w интервал

Определяет в миллисекундах время ожидания получения сообщения с эхо-ответом, которое соответствует сообщению с эхо-запросом. Если сообщение с эхо-ответом не получено в пределах заданного интервала, то выдается сообщение об ошибке "Requesttimedout". Интервал по умолчанию равен 4000 (4 секунды).

 

-R

Задает отслеживание пути приема-передачи (RoundTrip) (доступно только в IPv6).

 

-S адрес_источника

Указывает используемый адрес источника (доступно только в IPv6).

 

-4

Задает использование для проверки связи протокола IPv4. Этот параметр не требуется для идентификации конечного узла с адресом IPv4. Он требуется только для идентификации конечного узла по имени.

 

-6

Задает использование протокола IPv6 для проверки связи. Этот параметр не требуется для идентификации конечного узла с адресом IPv6. Он требуется только для идентификации конечного узла по имени.

 

имя_конечного_компьютера

Задает имя узла или IP-адрес назначения.

 

/?

Отображает справку в командной строке.

 

Примечания

Команда ping позволяет проверить имя и IP-адрес компьютера. Если проверка IP-адреса успешная, и проверка имени — нет, то имеет место проблема разрешения имен. В этом случае с помощью запросов DNS (DomainNameSystem) или с помощью методов разрешения имен NetBIOS проверьте, чтобы имя задаваемого компьютера было разрешено в локальном файле Hosts.

 

Эта команда доступна только в том случае, если в свойствах сетевого адаптера в объекте «Сетевые подключения» в качестве компонента установлен протокол Интернета (TCP/IP).

 

Примеры использования команды ping

 

Следующий пример показывает результаты работы команды ping:

C:\>ping example.microsoft.com


Pinging example.microsoft.com [192.168.239.132] with 32 bytes of data:

Reply from (Ответот) 192.168.239.132: bytes=32 time=101ms TTL=124

Reply from (Ответот) 192.168.239.132: bytes=32 time=100ms TTL=124

Reply from (Ответот) 192.168.239.132: bytes=32 time=120ms TTL=124

Reply from (Ответот) 192.168.239.132: bytes=32 time=120ms TTL=124

 

*** В случае если при пинге выдаётся сообщение Packetfiltered, то это означает что скорее всего заблокировано подключение к инету за неуплату/спам/резервирование канала

 

Для отправки сообщения точке назначения 10.0.99.221 и сопоставления с ее узловым именем введите:

ping -a 10.0.99.221 - Для отправки точке назначения 10.0.99.221 десяти собщений с эхо-запросом, каждое из которых имеет поле данных из 1000 байт, введите:

ping -n 10 -l 1000 10.0.99.221 - Для отправки сообщения точке назначения 10.0.99.221 и записи маршрута для 4 переходов введите:

ping -r 4 10.0.99.221 - Для отправки сообщения точке назначения 10.0.99.221 и задания свободной маршрутизации для точек назначения 10.12.0.1-10.29.3.1-10.1.44.1 введите:

ping -j 10.12.0.1 10.29.3.1 10.1.44.1 10.0.99.221


Добавить комментарий

Пишите полные комментарии, ответы типа "спасибо за статью" не публикуются!

Защитный код
Обновить

Комментарии  

 
# Василий 21.02.2012 23:22
команда пинг наверное самая востребованная, особенно для тех кто занимается прокладкой сетей
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать