Ремонт компьютеров и ноутбуков в Харькове

Популярные вопросы по антивирус ESET NOD32 и ESS

Зачем нужны ключи обновления NOD32?

Чтобы обновлять коммерческую версию программы стандартным способом и для скачивания дистрибутивов программы с оффсайта. Если у вас нет работующего ключа вы не можете обновляться с оффсайта. Это не ограничивает работоспособность программы и не лишает вас возможности пользоваться зеркалами.

 

Что делать, если программа работает неправильно?

В случае обнаружения проблемы в одном из защитных модулей ESET Smart Security (ESET NOD32 Antivirus), сообщение об этом появляется в окне "Состояние защиты". Там же предлагается возможное решение проблемы
Если в представленном списке известных проблем и способов их решения нет Вашей, выберите опцию "Справка и поддержка" для поиска информации в справочных файлах и базе данных.

 

На моем компьютере "Защита в режиме реального времени" отключена. Что делать?

Если Защита в режиме реального времени была случайно отключена, необходимо вновь запустить ее. Для этого нажмите "Настройка" > "Защита от вирусов и шпионских программ" , затем в секции "Защита в режиме реального времени" в главном программном окне щелкните "Включить". Если Защита в режиме реального времени не запускается при загрузке операционной системы, возможно, отключена функция "Автоматический запуск защиты в режиме реального времени" . Для того чтобы включить эту опцию, выберите в дереве расширенной настройки опцию "Расширенная настройка" (F5). Убедитесь, что в нижней части окна в разделе "Расширенная настройка" установлен флажок "Автоматический запуск защиты файловой системы в режиме реального времени".

 

"Защита в режиме реального времени" не обнаруживает вирусы. В чем причина и как это устранить?

Проверьте, нет ли на Вашем компьютере другой антивирусной программы. Если две защиты в режиме реального времени включены одновременно, между ними может произойти конфликт. Рекомендуется удалить любые другие антивирусные программы с компьютера.

 

На моем компьютере "Защита в режиме реального времени" не запускается. Можно ли это как-то исправить?

Если Защита в режиме реального времени не запускается при включении системы (опция "Автоматический запуск защиты файловой системы в режиме реального времени" включена), возможно, произошел конфликт с другими программами.

 

ESET NOD32 Smart Security (ESET NOD32 Antivirus) сообщает об ошибке подключения к северу "зеркала".

Вероятно неверно указан сервер обновлений (сетевого пути к папке "зеркала"), с которого локальные рабочие станции загружают обновления. Чтобы проверить эту папку, в меню Windows Пуск выберите команду Выполнить, вставьте имя папки и нажмите кнопку ОК. Это должно привести к отображению содержимого папки.

 

Как обновить "зеркало", полученное с помощью файла лицензии?

Необходимо нажать "Обновить базу данных сигнатур вирусов". При этом при первом обновлении "зеркала" будут полностью загружены все файлы базы данных сингатур, а при последующих обновлениях будут загружаться только обновлённые файлы базы данных.

 

При попытке обновится с "зеркала" обновлений ESET NOD32 Smart Security (ESET NOD32 Antivirus) требует ввода имени пользователя и пароля.

Проверьте правильность ввода учетных данных (имя пользователя и пароль) в разделе обновлений. Имя пользователя и пароль используются для предоставления доступа к серверу обновлений, с которого программа загружает свои обновления. Убедитесь, что учетные данные верны и указаны в правильном формате. Например, в формате Домен/Имя пользователя или Рабочая группа/Имя пользователя, с указанием соответствующих паролей. Если доступ к серверу "зеркала" разрешен для пользователей группы "Everyone", это не означает предоставление доступа любому пользователю. Таким образом, даже если папка доступна группе пользователей "Everyone", в разделе настройки обновлений должны быть указаны имя пользователя и пароль;

 

ESET NOD32 Smart Security сообщает об ошибке подключения к серверу "зеркала". В чем причина?

На Вашем компьютере блокирована передача данных через порт, указанный для доступа к HTTP-версии "зеркала". Разблокируйте порт через настройки файервола.

 

Установится ли ESET Smart Security Home Edition или ESET Antivirus NOD32 Home Edition на Windows Server 2000, 2003?

НЕТ!!! На серверные операционные системы необходимо устанавливать ESET Smart Security Business Edition или ESET NOD32 Antivirus Business Edition.

 

Почему ESET Smart Security (ESET NOD32 Antivirus) не хочет обновляться из локального "зеркала"? Требует имя и пароль...

Потому что "зеркало", созданное самой программой только через лицензию - и через которое обновляются остальные копмы в сети тоже локальное

Потому что необходимо в ESET Smart Security или ESET NOD32 Antivirus указать во вкладке "Настройки" > "Дополнительные настройки" > "Обновление" > "Настройка..." > "Локальная сеть" не учётная запись системы, а ТЕКУЩИЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ!

 

После установки файла лицензии появляется вкладка "Зеркало" и возможность его настройки, но вот в информации о лицензии указывается определённое кол-во ПК... Что это? Это ограничение на количество компьютеров, которые можно обновить с "зеркала"? Будет ли обновляться большее количество компьютеров, или надо еще одно "зеркало" настраивать в сети?

Нет, никаких программных ограничений на количество ПК, с установленными программами ESET, не существует. Вы можете обновлять программы на любом количестве компьютеров – ограничения можно назвать только юридическими.

 

Обновление базы данных сигнатур вирусов происходит автоматически?

После установки параметры обновлений выставляются автоматически. Обновление при модемном соединении происходит автоматически при условии установленного флажка напротив соответствующей настройки "Автоматическое обновление при модемном соединении".

 

Могу ли я, создав "зеркало" обновлений для ESET Smart Security, использовать его для обновления ESET NOD32 Antivirus на другом компьютере?

Да, это возможно. Базы данных сигнатур вирусов от ESET Smart Security полностью подходят для обновления ими ESET NOD32 Antivirus, но не наоборот (в этом случае не все программные модули ESET Smart Security будут обновлены)!

 

Происходит ли обновление модулей программы при обновлении сигнатур вирусов?

Да, происходит. Независимо от того какой версией программы Вы пользуетесь (коммерческой или демонстрационной триальной) ESET Smart Security или ESET NOD32 Antivirus программные модули обновляются без проблем. Однако обновление с одного билда программы до следующего в автоматическом режиме не происходит! Для этого необходимо переустанавливать программу.

 

Как Eset NOD32 обновляется в сетевом окружении?

Типичной является установка одного компьютера в качестве сервера обновлений, который постоянно подключен к Интернет и настроен на получение обновлений с сервера Eset NOD32. Остальные компьютеры в сети получают обновление с компьютера, выбранного в качестве "сервера обновлений". Для более полной информации см. раздел "Использование "зеркала" обновлений".

 

Можно ли получать обновления без подключения к Интернет?

Да. Для этого необходимо установить и настроить один компьютер (подключенный к Интернет и получающий обновления с сервера Eset NOD32), и использовать его в качестве "Сервера обновлений". Остальные компьютеры в сети смогут получать обновления именно с вышеупомянутого сервера, не имея при этом возможности подключения к Интернет. Также можно использовать съемные носители (CD, флэш-карты и т.п.) для переноса обновления баз данных сигнатур вирусов с компьютера на компьютер – при этом необходимо указать в качестве сервера обновлений путь до папки "зеркала" на съемном носителе, используя в качестве разделителя знак "/" (например, F:/ESET/Bases/). Для более полной информации см. раздел "Использование "зеркала" обновлений".

 

У меня проблема обновления с "зеркала" (компьютер под WINDOWS NT/2000/2003/XP). Что делать?

Необходимо проверить настройки и параметры "зеркала" обновлений, насколько корректно они выставлены: "Обновление через HTTP", "Файлы конфигураций рабочих станций пользователей", также необходимо проверить, активна ли учетная записи пользователя и имеет ли он доступ к папке "зеркала" обновлений. Для более полной информации см. раздел "Использование "зеркала" обновлений".

 

Обнаруживает ли ESET Smart Security (ESET NOD32 Antivirus) шпионские программы (spy ware)?

Да, ESET Smart Security и ESET NOD32 Antivirus обнаруживают шпионские программы (spy ware) и другие вредоносные программы (Trojans, worms, ad-aware и т.д.), а также phishing-атаки.

 

Мой компьютер стал работать медленнее после установки ESET Smart Security (ESET NOD32 Antivirus) на Windows XP SP1. Что делать?

Причина в Microsoft Security Update Q811493. Обратитесь на Microsoft Knowledge Base Article – 819634.

 

После непродолжительной работы ESET Smart Security в интерактивном режиме файервол перестал пускать приложения в Интернет. Настройки не сбрасывались, правила не менялись. Но при переключении в автоматический режим Интернет появляется. Как решить проблему?

Помогает только переустановка ESET Smart Security – причём в процессе установки программы обязательно выбрать Пользовательскую установку (см. раздел "Установка программы"). Далее, в процессе установки, выводится окно, в котором необходимо выбрать режим фильтрации файервола (в окне по умолчанию выставлено – Автоматический режим). Необходимо выбрать Интерактивный режим!

 

Как правильно настроить ESET Smart Security для работы с VPN подключением провайдера?

В главном окне программы включаем Вид: Расширенный режим, заходим в "Настройки" > "Дополнительные настройки" > "Персональный файервол". Режим фильтрации файервола должен быть Интерактивный! Выбираем "Правила и зоны" > "Редактор Зон и Правил" > "Настройки..." > "Создать". Вводим имя "PPTP" или любое другое; Направление: "Любое", выставляем действие "Разрешить"; Протокол: "PPTP" (в русской версии GRE&ESP). Далее открываем вкладку "Удаленный" > "Добавить адрес" и вводим IP адрес VPN сервера провайдера. Далее – "Сохранить правило".

 

Мой компьютер после установки ESET Smart Security (ESET NOD32 Antivirus) стал медленнее загружать страницы в браузере. Почему?

Потому что ESET Smart Security (ESET NOD32 Antivirus) весь интернет-трафик пропускает через себя, сканируя информацию на предмет наличия вирусов и другого нежалательного ПО, тем самым снижая скорость веб-сёрфинга и сети в целом.

 

Зачем нужны лицензии? (файлы *.lic)

Они нужны для функционирования NOD32 Remote Administrator Server и т.п. Файлы *.lic нуны лишь для сетевых решений. Для нодовского сервера, для exchange, kerio & etc. Trial, standart, admin в *.lic не нуждаются. И еще если вы поставите один почтовый сервер, то вам нужна будет одна лицензия.


Добавить комментарий

Пишите полные комментарии, ответы типа "спасибо за статью" не публикуются!

Защитный код
Обновить

Комментарии  

 
# сисадмин 26.11.2012 06:45
почему не обновляется база данных сигнатур на некоторых компьютерах из локальной сети и через интернет???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Андрей 30.03.2013 14:23
При удаленииeset smart security 5 требует пароль. Какой пароль нужно ввести и где его взять
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Roman1 30.03.2013 14:25
Цитирую Андрей:
При удалении eset smart security 5 требует пароль. Какой пароль нужно ввести и где его взять

Это пароль на изменение настроек антивируса. По всей видимости его кто-то поставил для защиты антивируса от настройки и удаления. Попробуйте воспользоваться специальной утилитой для удаления нод32, она есть на офф сайте
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Алена 04.03.2015 07:11
Я скачала флеш плеер последней версии и хотела его установить, но появилось окно: исет воспринимает это как ошибку.
Что теперь делать? подскажите пожалуйста
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Мастер 04.03.2015 13:24
Цитирую Алена:
Я скачала флеш плеер последней версии и хотела его установить, но появилось окно: исет воспринимает это как ошибку.
Что теперь делать? подскажите пожалуйста

Если флеш плеер скачан с официального сайта adobe, то попробуйте отключить на время установки файловый экран антивируса. Но делать придется это на свой страх и риск. И при уверенности, что в файле нет вируса, т.е. он должен быть с сайта adobe.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Дмитрий 05.10.2016 09:59
на одном ПК ативирус не хочет обновляться по локалке
нажимаешь обновить... он пытается обновиться и в итоге пишет что обновления не нужны, но постоянно светится красным и запрашивает обновление

что это может быть?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Главная Статьи Антивирусная защита Популярные вопросы по антивирус ESET NOD32 и ESS