Ремонт компьютеров и ноутбуков в Харькове

Свой компьютерный бизнес. Начало

Планируйте запуск своего бизнес в соответствии с вашими финансовыми возможностями и навыками. Не тратьте все свои сбережения, закладывать дом, чтобы сразу начать по-крупному. Если вы не можете сделать это в небольшом масштабе, наличие нескольких дополнительных десятков тысяч долларов вряд ли поможет «поставить на ноги» модный магазин или оборудованный учебный центр в центре города.

Средства, необходимые для запуска компьютерного бизнеса на самом деле минимальны. Все промышленные стеллажи, стенды и офисную мебель вы можете увидеть в установленном конкурентом сервисном центре для удобства, а не как необходимость.

Такой навык как управление деньгами не является важнейшим умением, чтобы быть успешным в компьютерном бизнесе. Если вы привыкли жить всю жизнь с задолженностью на кредитной карточке, то лучше найти партнера, который готов взять на себя финансовую сторону бизнеса и относиться к вам как сотруднику. Искушение «тратить деньги, чтобы заработать деньги» так же сильна у ветеранов бизнеса, так и у новичков, но вы должны быть уверены, что деньги которые вы потратите будет генерировать доходы. Если этот процесс проходит медленно, это равносильно выбрасыванию деньги на рекламу, не анализируя, почему бизнес развивается медленно. Научитесь игнорировать людей, которые рекомендуем вам «бросить кости, это все или ничего». Создание компьютерного бизнеса «не все или ничего», это медленный процесс, который занимает у большинство людей много лет, что бы они действительно начали пожинать плоды.

Один из самых рискованных путей, начинать бизнес и получить помощь от людей, которые зарабатывают себе на жизнь от того, что помогают другим начать свой бизнес. Есть конечно в мире примеры честного и успешного франчайзинга. Бизнес-консультанты, которые обещают помочь вам «поставить на ноги ваш бизнес и повысить прибыль», часто не представляют из себя ничего, кроме как паразитов. Читать книги, и научиться делать все самостоятельно.

Единственные хорошие расходы это те, которые увеличивают ваш доход посредством повышения производительности, например, электрические отвертки.

Если вы будьте слишком доверчивы при запуске нового бизнеса, то можете легко получить настолько сильный «ожог», что больше никогда не восстановитесь. А дабы было меньше ошибок, читайте "матчасть". Всегда проверяйте перед наймом нового сотрудника, запрашивайте рекомендации и всегда проверяйте их. Есть много «серийных убийц бизнеса», который разрушают одно небольшое дело за другим, имея при этом высокую зарплату.

Самой главной заповедью бизнеса компьютерных услуг действует по старой формуле – «не навреди». Прежде чем приступить к переустановке операционной системы или установки нового программного обеспечения, спросите, когда заказчик делал последний раз резервную копию, и убедитесь, что они понимают, что они могут в конечном итоге в ней нуждаются. Наиболее важным шагом в процессе устранения неполадок, это обнаружение проблемы, и дать понять клиенту, что это неправильно. Особенно когда имеешь дело с не-технически ориентированными клиентами.

Для достижения успеха в компьютерном бизнесе вам необходимы хорошие клиенты. Хорошие клиенты покупают товары и услуги, а вы делаете честную прибыль, и они платят вовремя. Плохие клиенты, те, кто думают, что вы должны им неограниченную поддержку, потому что они купили у вас мышь, и готовы раздавить вас, если вы не стоите к ним лицом. Убедитесь, что вы заботитесь о тех клиентах, которые платят по счетам. Всегда отвечает на телефонные звонки и электронные письма, и когда вы сделаете назначения вовремя. Не бойтесь сказать «я не знаю», просто убедите клиента, что вы узнаете о решение его проблемы, прежде чем вы встретитесь с ним в следующий раз.

Все сотрудники вашего бизнеса, которые работают с клиентами, должны знать с какими вопросами они будут иметь дело. К тому же, вы не хотите, чтобы ваши компьютерщики думали, что могут назначать цены на месте, добавив пару десятков гривен к цене, которую он увидел в каком-то журнале. Вы и ваши сотрудники должны доделывать работу на 100% по мере возможности. Промедление стоит вам денег, клиентов, и в конечном итоге возможность спать спокойно.


Добавить комментарий

Пишите полные комментарии, ответы типа "спасибо за статью" не публикуются!

Защитный код
Обновить

Главная Статьи Сисадмину Свой компьютерный бизнес. Начало