Ремонт компьютеров и ноутбуков в Харькове

Сборка ПК на i7 под профессиональное ПО

Хотим поделится с Вами одной из последних сборок. Причем заказ был достаточно интересным!

Техническое задание:

  • Промышленный корпус, для крепления в стойке.
  • Надежность.
  • Быстродействие.
  • Четырехканальный режим оперативной памяти (сокет 2011).
  • Заточка под определенное ПО.
  • Самая большая частота процессорного ядра.
  • Учитывать частое перемещение компьютера по различным городам.
  • Бюджет 3000$
  • Наличие на материнской плате двух сетевых карт и желателен Wi-Fi
  • Шумность не важна.

Итак, поехали....

Корпус. Выбрали Chieftec UNC-410S-B-OP из-за возможности установить стандартную материнскую плату, ATX блок питания, наличие 5.2 отсеков, закрывающейся передней панелью.

Процессор. Самый оптимальный оказался intel i7 4820k.

Материнская плата. Идеальным вариантом казалась Asus x79-deluxe. Но в наличии нигде не оказалось. Взяли ASRock Fatal1ty X79 Champion. Две сетевые карты, но не было модуля Wi-Fi. Прикупили и его - Asus PCE-AC68 802.11n/ac

Видеокарта. Самая мощная (поддержку нескольких видеокарт ПО не поддерживало). Лучше Nvidia из серии 780 ti. Т.к. эта серия только появилась в продаже, то вариантов не много. Много референсного дизайна. Но ищем самое лучшее. Находим - Inno3D GTX 780 Ti iChill HerculeZ X3 Ultra 3072MB (C78T-1SDN-L5HSX). Отличная система охлаждения.

Блок питания. Решили с хорошим запасом (около 1000Вт). Т.к. бюджет позволял, хотел взять максимально надежное, типа Seasonic, Enermax. Но опять столкнулись с проблемой наличия, с такими мощностями. Берем XFX XXX edition 80+ Bronze (P1-850X-XXB9) - 850Вт, где внутри находится платформа от Seasonic.

ОЗУ. 32Гб с максимальной частотой. Два набора 2x8GB 2400MHz Team Xtreem Vulcan UD-D3.

Накопители. Надежный и быстрый SSD на 250Гб. Без проблем - Samsung 240Gb 840 Pro.

Винчестер на 1Tb. Смотрим из серверного оборудования (более производительное и надежное). Наиболее ходовой моделью оказался Seagate Constellation ES 7200 128Mb (ST1000NM0033)

Охлаждение. На корпусе уже стояло два вентилятора на вдув. На выдув отсутствовало. Диаметр крыльчатки - 60мм. Покупаем почти примышленный SUNON PMD1206PTB1A ( 60x60x25мм: Подшипник: шариковый: 61,16м3/ч: 44дБА). Очень громкие (необходимо было два), но и очень производительные. С охлаждением процессора дела обстоят хуже: высота корпуса, и тот момент, что компьютер будет постоянно перевозится исключили возможность установки обычного воздушного охлаждения. Очень большой риск повредить материнскую плату при перевозке ( охлаждение весит прилично, и может сработать как "рычаг"). Теплопакет процессора (130Вт) предполагал установку мощного охлаждения (один из критериев - надежность). Рассматриваем "Системы Водяного Охлаждения" - СВО. К сожалению на наш рынок попадают посредственные системы, до 100$. Но их плюс - они готовые. Просто закрепил и все. Заказывать СВО на сборку с Киева - значительно увеличивает бюджет и поджимало время. Выбираем "лучшее из худшего" - Zalman CNPS20LQ. К моему удивлению, эта система оказалась достаточно эффективна. В корпусе не предусмотрено крепление СВО, из-за этого прикрепляем радиатор к 5.2 отсеку.

сборка пк на i7

В 3d mark 11 система набрала 5550 баллов.

При максимальной нагрузке системы охлаждения, компоненты компьютера , на самых серьезных тестах, оказались достаточно холодные:

  • Видеокарта - 50
  • Материнская плата - 40
  • Процессор - 47

Добавить комментарий

Пишите полные комментарии, ответы типа "спасибо за статью" не публикуются!

Защитный код
Обновить

Главная Статьи Сборка компьютера Сборка ПК на i7 под профессиональное ПО