Ремонт компьютеров и ноутбуков в Харькове

Почему лучше не покупать новые компьютеры?

Даже сегодня помню, как был куплен мой первый компьютер. За $1000 + мы приобрели Пентиум 2 и еще за $150 встроенный модем. Это происходило в 1999 году. Через 6 месяцев мой компьютер уже стоил на 20% меньше и это было очень печально. Вот тогда я первый раз узнал, что такое купить новый компьютер.

компьютер

 

Как нужно модернизировать компьютер?

Сейчас, когда уже прошло более 10 лет, могу уверенно сказать:

  • не стоит покупать новое (последнее) оборудование
  • видеокарту лучше купить через полгода, а то и год после ее появления в магазинах
  • модернизировать компьютер нужно каждые 2 года

В течении 10 лет было проведено 3 небольших модернизации, такие как замена видеокарты, блока питания и добавления памяти. Пару раз делал полную модернизацию компьютера, то есть почти полную замену всех комплектующих.

То есть 2 раза за 10 лет был полностью модернизирован компьютер, старые запчасти продавались и доплатив разницу, получал обновленный компьютер. Итого получалось 3000 - 4000 грн каждый раз. И каждые два года, по чуть-чуть, доплачивая по 1000 грн за поддержку в актуальном состоянии.

Видеокарта, которой 1-1,5 лет будет нормально работать со всеми новинками игр и менять через пару лет на более новую, но также, вышедшую более 1 года назад. В итоге, экономия на хорошую сумму: если новая карта стоит $600-800, то через год ее можно взять за $250.

В противном случае, купив компьютер за $1000 через 3 года Вы рискуете получить за него около $100.


Добавить комментарий

Пишите полные комментарии, ответы типа "спасибо за статью" не публикуются!

Защитный код
Обновить

Главная Статьи Сборка компьютера Почему лучше не покупать новые компьютеры?