Ремонт компьютеров и ноутбуков в Харькове

Стоит ли покупать китайскую копию телефона?

Знаете, все мои друзья помешены на «бренде», я уверен, что и ваши тоже, и даже если у человека нет денег на новенький смартфон с «яблочком» на тыльной стороне, то они пойдут на что угодно, чтобы получить его. Многие находят выход: они покупают китайские копии смартфонов известных брендов, и меня всегда волновал вопрос: «А стоит ли это делать?». Отвлечемся от обзоров и подумаем нужны ли людям подделки.

Китайские копии смартфонов заполонили рынок уже давно, только тогда это были не смартфоны, а обычные кнопочные телефоны, раньше мы могли видеть чудеса китайского воображения: телефон BMW, телефон Porshe, телефон от Версаче, да уж чего только не было на рынках. Так вот, действительно много людей покупали за бесценок такие вот «телефоны», а приходя домой, разочаровывались, ведь качество оставляет желать лучшего. Ситуация, кстати, не особо поменялась: сейчас люди готовы покупать китайские копии смартфонов, жертвуя при этом качеством самого продукта. Я не говорю, что все смартфоны от Китая – это шлак, нет, есть и достойные модели, но я не знаю ни одной достойной модели-реплики. Все эти Samsung Galaxy, Iphone 5S и прочие китайские копии смартфонов – это подделка, причем подделка лишь внешности. Я хотел бы сказать, что не надо покупать подобные модели, лучше за эти же деньги приобретите хороший аппарат от тех же китайцев. Сейчас на рынках, в руках у людей, повсюду имеются копии, мне, честно говоря,  все равно: копия ли это или оригинал, но одна проблема, которая меня волнует  это то, что сейчас люди не обращают внимание на действительно хорошие смартфоны, это связано с тем, что компании, которые их продают, не раскручены.

Они не имеют мировой известности, возможно, их творения даже не попали на  мировой рынок, а ведь смартфоны многих неизвестных фирм бывали зачастую лучше многих лидирующих телефонов на тот момент.

 

Вспомним компанию Lenovo

lenovo

Компания с трудом добилась того, чтобы их ноутбуки приняли на мировой рынок (тогда речи о смартфонах еще толком не было). И вот, все меняется, люди ходят с карманными компьютерами на руках – смартфонами. Lenovo хочет не отставать от мировой тенденции и выпускает свою продукцию смартфонов, но ее долго не признают. Я помню, как моя знакомая сказала: «Мой парень взял смартфон Lenovo – вот дурак», я ничего не ответил. С тех пор прошло немного времени, и о смартфонах Lenovo говорят не только в Китае и России, но и по всему миру. Lenovo сделал свой бренд. Вот он достойный пример того, что людям важна лишь внешняя часть, «пусть страдает качество, но мы лучше выпустим Китайские копии смартфонов, людям же нравится» — говорят современные производители китайской продукции.

 

Заключение о китайских копиях смартфонов

Представьте, что таких компаний, как Lenovo, сотни, тысячи в Китае, но их никто не замечает – они же не известны в мире, однако я вас призываю: «Обращайте внимание на все модели, не чурайтесь неизвестных компаний, ведь новое – это не всегда плохое». Что-то я ж расчувствовался, но действительно так оно и есть. Ладно, я думаю, вам стало понятно мое отношение к такому виду аппаратуры, как китайские копии смартфонов, лучше купите Nokia 3310 – она проживет дольше, да и функциональность такая же, как и у этих новомодных копий.

 

Обзор копии IPhone 5


Добавить комментарий

Пишите полные комментарии, ответы типа "спасибо за статью" не публикуются!

Защитный код
Обновить

Главная Статьи Ремонт мобильных телефонов Стоит ли покупать китайскую копию телефона?