Ремонт компьютеров и ноутбуков в Харькове

iPhone 5: Эволюция в ремонте

iphone 5IPhone 5 продается в массовом порядке, более чем 5 миллионов Iphones всего за 3 дня. Можно сразу сказать, что этот iPhone будет другим. Он на 20% легче, на 18% тоньше, и с 4-дюймовым дисплеем, выше, чем предыдущие издания. Но изменений гораздо больше внутри, чем снаружи: iPhone 5 является самым ремонтопригодным айфоном, который мы когда-либо видели.

Новость о хорошей степени ремонта iPhone 5 дошла до нас только через 3 месяца после продаж, хотя Apple добровольно отказался от EPEAT «зеленый электронный стандарт». Их отказ от стандарта вызвал негативную реакцию настолько сильную, что компания была вынуждена выступить с публичным извинением. В конечном тоге, было предположено, что Apple, отказался от EPEAT, потому что их новый ноутбук флагман, MacBook Pro с Retina дисплеем, не обладал достаточной ремонтопригодностью для удовлетворения зеленого стандарта EPEAT. 

Технологический гигант уже давно выбрал на направление путь на производства тонких, изящных, быстрых устройств Apple. Когда наш специалисты по ремонту техники Apple в Харькове разобрали первый iPhone 5, мы ожидали больше вычурности. Но Apple удивил нас, как только Вы заканчиваете с выкручивание винтов охраняющих вход, iPhone 5 является легко разбирается и ремонтируется. Это не только победа для окружающей среды и потребителя, но и победа ремонту и дизайна.

 

Эволюция iPhone 

Шестое поколение Айфона прошло долгий путь от первого. Оригинальный iPhone, выпущенный в 2007 году, выглядел круто, но не был предназначен для замены деталей: что бы просто поменять батарею в iPhone, необходимо было проделать 21 шаг и работа с паяльником. Apple, был под огнем. IPhone был совершенно новый, долгожданный продукт. Проектирование с учетом ремонта устройства еще не было даже в принципе, разработчики сосредоточились только на том, что бы заставить его работать.

Но Apple усвоила в конце концов урок. И когда вышли iPhone 3G и iPhone 3GS их внутренности были гораздо более доступны, чем более ранние модели: отвертка Phillips, присоска, и за 5 минут можно заменить разбитый экран.

Но к сожалению, посаженные батареи было трудно достать. Вследствие конструкцию пришлось изменить. В iPhone 4 и iPhone 4S любой человек с отверткой pentalobe уже мог самостоятельно заменить аккумулятор. Однако теперь появилась проблема: стало трудно добраться к lcd дисплею

В общем как не крути, либо батарея была легко доступна, но трудно было заменить экран, либо экран легко поменять, но трудно заменить батарею. И к этому все уже привыкли. Но так было до выхода iPhone 5.

 

Новый вид iPhone

Внутренность iPhone 5 стала полным пасхальным яйцом для техников сервисного центра. Когда мы разобрали iPhone 5, мы сразу заметили, что на передней панели - единственный элемент, по-прежнему сделан из стекла и восприимчивых к ударам. Поэтому замена экранного модуля решает все проблемы одним махом. 

Но вся фишка в том, что следующая вещь которую можно легко снять — это батарея. Впервые в своей истории, Apple удалось сделать телефон, у которого можно и дисплей, и аккумулятор поменять менее чем за 5 минут. 

И чем дальше мы углублялись во внутренности телефона, тем большую надежность и долговечность он демонстрировал. При рассмотрении материнской платы можно заметить, что множество крошечных, тонких чипов покрыты тонким слоем эпоксидной смолы. Она должна помочь сохранить чипы даже тогда, когда вы случайно швырнете телефон через всю комнату. Также обнаружили, прочный металлический крепеж плат внизу разъема и проводов. Главная кнопка, которая имеет тенденцию к сбою, теперь легко меняется.

 

Хорошая ремонтопригодность Apple

ITcom придерживается модульного ремонта. Ремонт - это способ помочь исправить мир, поэтому, мы довольны, что новый телефон от Apple хорошо поддается ремонту. 

Но иногда люди спрашивают нас: «Если я не буду ремонтировать свой телефон, так зачем мне нужна ремонтопригодность?" Или еще говорят: «Apple не нужно сосредоточить внимание на ремонтопригодности. Они просто должны сосредоточиться на передовых продуктах, которые разрабатывают».

Поломанные телефоны и севшие батареи. Почти 12% iPhone 3GS поломались в первый год. И будьте уверены, что хотя бы раз у пользователя iPhone треснул экран. Исходя из нашей внутренней статистики по продажам запасных частей показывает, что четыре наиболее частых ремонтов у iPhone 4S были:

  • замена модуля экрана
  • замена аккумулятора
  • замена стекла
  • замена кнопки Home

Как известно время — это деньги! И это также вопрос объема: чем меньше времени будет тратить техник на ремонт каждого устройства, тем больше устройств, он получит на следующий день. Кроме того, есть и другие затраты: на запчасти, работу отдела доставки и обслуживания недовольных клиентов. Быстрый ремонт и маленькие сроки выполнения повышают лояльность клиентов, поэтому Apple, стремится к полной замене тачскринов со сломанными экранами вместо их ремонта. 

Apple, стало известно из прошлых ошибок дизайна, что с небьющийся задней панелью, легко заменить батарею, а доступные модули экрана, и кнопка Home, позволит сэкономить время и деньги на четырех наиболее распространенных бед в ремонте iPhone. Разбитый экран iPhone 5 можно отремонтировать прямо в магазине, и это было невозможно для iPhone 4 и 4S. Прочная конструкция означает, что клиенты меньше будут разбивать телефон. Раннее испытание на падение показывает, что iPhone 5 опережая Samsung Galaxy 3

Apple мотивирует и другие технологические компании следовать за ней. Хотелось бы видеть больше эволюция в плане надежности и в других продуктах Apple, таких как IPad и MacBook Pro с Retina Display. В конце концов, проектирование для долговечности хорошо не только для окружающей среды и клиентов, но и для Apple.


Добавить комментарий

Пишите полные комментарии, ответы типа "спасибо за статью" не публикуются!

Защитный код
Обновить

Комментарии  

 
# Слава 12.04.2016 08:26
Здравствуйте, в моем телефоне я столкнулся с такой проблемой что некоторые зоны на экране не реагируют на прикосновения, таких три полоски, плюс к этому он постоянно пишет поиск сети. В местном сервисном центре сказали что проблема не в экране, они ставили другой модуль и было точно так же. Сказали проблема вызвана скорее всего плохим мастером который закрутил не тот винт и повредил этим плату. В том же сервисном центре мне так же сказали что работа сложная так как под микроскопом и ремонт гарантировать могут не больше чем на 50% процентов, то есть возможно останется кирпичом. И предложили замену всей материнской платы, но это дело очень дорогое Какие гарантии у вас и как долго вы чините? Как отправить на ремонт его к вам если я нахожусь в г. Мелитополе запорожской обл? Еще интересует стоимость такого ремонта.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать