Ремонт компьютеров и ноутбуков в Харькове

Выбираем экран для планшета

В продаже существуют планшеты с диагональю экрана от 3 до 13 дюймов. Беря во внимание, что 1 дюйм - это примерно 2,5 сантиметра, можно посчитать длину диагонали экрана и представить примерный размер планшета. Например, если приложить линейку к экрану 10-дюймового планшета, то мы должны получить целых 25 см по диагонали.

планшет амазон 

Пропорции экрана

Пропорции дисплея планшетного компьютера - это дело вашего личного предпочтения. Наиболее часто используемые в планшетах пропорции - это 4:3, как у старых мониторов и телевизоров, привычный нам прямоугольник и 16:9 новый широкоформатный стандарт мониторов, вытянутый по ширине, что тоже удобно при работе с документами.

 

Тип матрицы

Матрица экрана влияет на качество отображаемой картинки. Планшеты с экранными матрицами типа IPS или MVA показывают более живые и яркие картинки с большими углами обзора, при этом они и стоят подороже, например Apple iPad, Acer Iconia, Samsung Galaxy Tab и т.д.

 

Разрешение экрана

Разрешение дисплея планшета - это очень важная характеристика. Для того, что бы выбрать планшет с хорошим экраном, нужно знать некоторые вещи. В принципе, чем разрешение экрана выше, тем лучше и качественней будет картинка. Но также не стоит забывать, что планшеты с экранами, имеющими высокое разрешение, намного быстрее расходуют заряд аккумуляторной батареи. К тому же высокое разрешение экрана требует наличие быстрого процессора, который редко встречается в дешевых моделях. Поэтому оптимальным вариантом для 7-дюймовых планшетов является разрешение 1024х600, а для 8-дюймовых - 1024х768.

 

Тип сенсорной панели

Существует два вида сенсоров: ёмкостный (накопительный) и резистивный. Не вдаваясь в тонкости, опишем недостатки и преимущества того и другого. Резистивный сенсор способен воспринять только одно одновременное касание, в то время как емкостный зачастую мульти-тач (воспринимает множественные касания, вы наверно видели, как сдвигая или раздвигая пальцы руки пользователь увеличивает или уменьшает изображение на экране). Резистивный экран планшета восприимчив и в мороз, в то время как емкостный таким похвастаться не может.

 

Тест 7-дюймовых планшетов Nexus 7, Samsung Tab 7.0 и Huawei MediaPad 7 Lite

Исходя из опроса более 10 000 пользователей, мы пришли к выводу: маленькие планшеты не столь популярны. Более 80% проголосовавших выбрали для себя 10-дюймовый планшет для работы с документами или почтой, серфинга в интернете и игр. Более 90% предпочтут смотреть видео на 10-ти дюймовом. Уверены опрошенные и в том, что для чтения более пригоден гаджет с бoльшей диагональю, пусть даже и в ущерб мобильности. Хотя, для чтения все же комфортнее электронные книги, которые берегут зрение, ну да ладно. Тем не менее, 87% опрошенных все-таки планируют брать планшет с собой, а не пользоваться только дома. А это значит, что 7-ми дюймовые устройства все-таки могут рассчитывать на то, что удастся перетянуть на себя внимание 15-20% пользователей.


Добавить комментарий

Пишите полные комментарии, ответы типа "спасибо за статью" не публикуются!

Защитный код
Обновить

Главная Статьи Ремонт планшета Выбираем экран для планшета