Ремонт компьютеров и ноутбуков в Харькове

Зачем нужен Crossfire?

Crossfire - это технология от компании AMD, которая позволяет объединить несколько видеокарт в единое виртуальное целое. Такое объединение дает огромную графическую производительность в играх и других программах, которые работают со сложной 3D графикой.

CrossfireПо заявлению специалистов компании AMD, по сравнению с SLI их технология работает стабильней и обладает большими преимуществами. Но AMD и Nvidia сделали невероятно интересные гибридные графические решения, и спорить «Что лучше Crossfire или SLI?» - это неправильно, потому что эта гонка технологий, чуть ли не каждый день, меняет лидера.

 

Принципы работы Crossfire

  1. Изображение делиться на несколько частей и каждая видеокарта обрабатывает свою часть отдельно.
  2. Каждая видеокарта обрабатывает свой кадр, т.е. если у нас 4 видеокарты, соединенные crossfire-ом (а 4 — это максимум), то 1-я видеокарта обрабатывает первый кадр, вторая - второй и т.д.
  3. Все видеокарты работают слаженно, каждое изображение накладывается друг на друга, сглаживается и выводится на экран. Эта технология задумана только для повышения качества изображения.

 

Для чего нужен Crossfire?

Для организации системы Кроссфаир необходимо:

  • мощный процессор
  • видеокарты (одного класса) с поддержкой технологии Crossfire
  • мощный блок питания (производитель рекомендует минимально 700 ватт)
  • материнская плата с 2-мя или более слотами PCI Express
  • мост, для соединения видеокарт (по сути это просто шлейф).

Использовать можно разные видеокарты, например, с HD 7970 можно использовать HD 7950. Приведем таблицу для упрощения выбора.

 

Совместимые видеокарты для Crossfire

совместимые видеокарты для crossfire

Существует еще и программный способ подключения технологии (без моста), но этот метод накладывает потерю производительности, около 15%. Отрицательной стороной будет тот факт, что старые игры, которые не поддерживают гибридные графические технологии, будут использовать лишь одну видеокарту. Хотя для старых игр и одной видеокарты будет вполне достаточно.

преймущество crossfireКросфаир от компании AMD, призвано помочь достигнуть впечатляющих графических результатов. Конечно, организация данной системы не каждому по карману, но те, кто может себе это позволить, забудут о тормозах, низком fps и слайдшоу в играх.


Добавить комментарий

Пишите полные комментарии, ответы типа "спасибо за статью" не публикуются!

Защитный код
Обновить