Ремонт компьютеров и ноутбуков в Харькове

Ремонт видеокарты GeForce 8400M в ноутбуке

Матрица монитора ноутбука стала на половину черная, а на другой половине появились полосы разных цветов. Диагноз: сгорела видеокарта. Не будем сдаваться, а попытаться ее восстановить. В домашних условиях самый простой метод - это прогрев. Прогрев необходим, для того чтобы снова восстановить отпаявшийся контакты-шарики процессора видеокарты от подложки. Как правило, отвал видеочипа - это типичная проблема видеокарт серии 8400.

Для начала разберем ноутбук. Первым делом отсоединим питание и вытащим батарею. Откручиваем винты, которые держат крышку. Полностью раскручивать ноутбук не обязательно, так как нам необходимо только достать видеокарту. Для этого снимем крепления держащие систему охлаждения, стараясь ничего не повредить. Откручивать винты держащие кулер необходимо в порядке указанным на креплении. Сняв вентилятор, откручиваем винты, держащие систему отвода тепла. Если вы попытались снять радиатор, а он не поддаются, то, скорее всего термопаста не дает возможности сдвинуть радиатор. Снимаем видеокарту и вытаскиваем ее ноутбука.

Многие советуют дома прогревать видеокарту в духовке, или при помощи строительного фена, некоторые даже пишут о том, что можно прожарить в микроволновке - это все просто варварство, если честно. Покупаем фольгу для того чтоб сделать термоизоляцию всех элементов кроме чипа, который будем прогревать. Чистим чип от термопасты и покрываем остальную часть видеокарты фольгой, вырезаем отверстие под чип, который будем греть. Сооружаем подставку, для того чтоб расстояние до пламени было постоянным.

Для начала, нужно разогреть видеокарту полностью на низкой температуре, что бы избежать деформации платы при ее резком нагреве. Прогреваем ее полностью в течение нескольких минут. И наконец, 5-7 минут более интенсивного прогрева. После прогрева, оставляем ее охлаждаться в течение 30 минут.

Охлажденную видеокарту устанавливаем на место, наносим термопасту, устанавливаем обратно систему охлаждения. Крышку пока можно не прикручивать, ее можно установить после успешного теста. Присоединяем систему питания, и нажимаем на кнопку «Power». В случае успешного запуска, выключаем ноутбук и завершаем сборку ноутбука.

NVIDIA GeForce 8400M GS - видеокарта DirectX 10 является преемником GeForce Go 7400 для ноутбуков и технически более медленной, чем 8400M GT. Производительность чуть выше мобильной 7400 и, следовательно, ее должно хватать для современных не очень требовательных игр. А вот требовательные, такие как Crysis можно запускать только при очень низких настройках. Для людей, которые играют время от времени, ее может быть достаточно. Одно из преимуществ серия GeForce 8000 является интегрированный видео процессор PureVideo. По сравнению с настольными версиями, 8400M GS схожа с  мобильной 8400 GS, которая выше по частоте на 50 МГц и, следовательно, немного быстрее.

 

Видеоинструкция по ремонту 8400M в ноутбуке Acer 5720

 

Если Вы нуждаетесь в ремонте или замена видеокарты GeForce 8400M в Харькове обращайтесь к профессионалам из ITcom.


Добавить комментарий

Пишите полные комментарии, ответы типа "спасибо за статью" не публикуются!

Защитный код
Обновить

Комментарии  

 
# Александр 09.11.2014 20:53
Где брать трафарет под чип? Если не трудно укажите марку чипсета.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Главная Статьи Ремонт компьютера Ремонт видеокарты Ремонт видеокарты GeForce 8400M в ноутбуке