Ремонт компьютеров и ноутбуков в Харькове

Снижение цен на GeForce GTX 660, 650 Ti, 770 и 780

После того как АМД выпустила серию видеокарт Volcanic Islands, больше не возникало сомнений, что компания NVIDIA начнет понижать стоимость на видеокарты.

Подробности о производительности новых видеокарт AMD, относящихся к серии Volcanic Islands, пока ещё остаются под покровом тайны, но громкий анонс и смелые заявления компании из Саннивейла уже смогли стать источником беспокойства для второго крупнейшего разработчика GPU, NVIDIA. Как сообщают источники среди производителей видеокарт, в ответ на выход новых ускорителей Radeon R9 и Radeon R7, NVIDIA была вынуждена запланировать масштабное снижение цен.

Ситуация с появлением новых видеокарт у конкурента дала возможность нвидиа провести переоценку своего ассортимента в среднем ценовом диапазоне и мгновенно приготовится к тому моменту, когда выпустят на рынок видеокарты Radeon R9 270X и R7 260X. В итоге В результате, уже с предстоящего понедельника конкурирующие с ними модели GeForce GTX 660, GTX 650 Ti Boost и GTX 650 Ti получат новые рекомендованные цены.

Видеокарта Radeon R9 260X

 

Напомним, что до сих пор рекомендованная цена GeForce GTX 660 была установлена в $199, и с момента прекращения поставок GeForce GTX 660 Ti - эта видеокарта занимала ключевое положение между младшими предложениями 600-й линейки и более дорогими моделями 700-й серии. Однако уровень производительности новой карты Radeon R9 270X с аналогичной официальной ценой обещан на более высоком уровне. Поэтому рекомендованная NVIDIA цена на GeForce GTX 660 в комплекте с 2 Гбайт памяти снижается до $169, а отдельные партнёры компании могут предложить даже более дешёвые модификации.

GeForce GTX 660

Видеокарта GeForce GTX 660 от Gigabyte

 

Недорогая же видеокарта Radeon R7 260X с ценой, установленной AMD на уровне $139, способна навязать конкуренцию GeForce GTX 650 Ti Boost и GeForce GTX 650 Ti, которые до сих пор имели рекомендованную стоимость $169 и $139 соответственно. В связи с этим NVIDIA уценивает и их. GeForce GTX 650 Ti Boost с 2 Гбайт памяти теперь будет продаваться за $149, а GeForce GTX 650 Ti – за $129.

При этом особенное беспокойство у NVIDIA вызывает положение дел в ценовом диапазоне от $150 до $250, куда AMD планирует адресовать видеокарту R9 270X, представляющую собой слегка урезанную версию старого Radeon HD 7950. В связи с этим NVIDIA даже хочет представить одно или два новых решения, закрывающих этот ценовой диапазон. По всей видимости, одной из новинок станет упоминавшаяся в новостях чуть ранее видеокарта GeForce GTX 750 Ti, основанная на чипе GK106.

Что же касается AMD, то компания считает свою линейку способной к жёсткой конкуренции. Один из вице-президентов AMD и руководитель графического подразделения Мэтт Скиннер (Matt Skynner), считает, что благодаря выгодному сочетанию цены и производительности новинок, AMD может претендовать как минимум на 50-процентную долю на рынке игровых графических ускорителей.

 

Снижение цен на видеокарты NVIDIA коснется и старшие модели

Ранее уже сообщалось о том, что значительная уценка ожидает модели GeForce, играющие в среднем ценовом сегменте. Теперь же появилась информация, что удешевление затронет и флагманские модели.

Как сообщает шведский сайт Sweclockers.com со ссылкой на источники среди дистрибуторов, весьма заметное изменение стоимости ожидает видеокарта NVIDIA GeForce GTX Titan. Эта базирующаяся на чипе GK110 премиальная видеокарта была представлена в феврале этого года и с тех пор сохраняет неизменную рекомендованную цену $999. Сколько конкретно будет стоить GTX Titan после начала продаж Radeon R9 290X, не сообщается, но по утверждению источника, цена будет снижена «значительно».

Radeon R9 290X

Видеокарта Radeon R9 290X

 

Помимо GeForce GTX Titan, подешевеют и видеоускорители GeForce GTX 780 и GeForce GTX 770. Они, как ожидается, могут потерять в цене от $30 до $50, что позволит им занять более стойкую позицию в соперничестве с новинками серии Volcanic Islands. Конкретной даты, начиная с которой видеокарты NVIDIA начнут продаваться по сниженным ценам, не называется, но совершенно очевидно, что произойдёт это после появления в магазинах Radeon R9, но до начала сезона рождественских распродаж.

GeForce GTX 770

Видеокарта GeForce GTX 770

 

Кроме того, имеются данные о скором выходе новых видеокарт GeForce GTX 770 Ti и GeForce GTX 750 Ti. Рынок игровых графических ускорителей пришёл в движение, и в ближайшие недели нас наверняка ждёт ещё много интересного.

Источник: 3dnews
 

Заказать модернизацию системного блока или сборку компьютера на базе видеокарт GeForce GTX 660, 650Ti, 750, 770 и 780 можно на нашем сайте в меню сборка системного блока.


Добавить комментарий

Пишите полные комментарии, ответы типа "спасибо за статью" не публикуются!

Защитный код
Обновить