Ремонт компьютеров и ноутбуков в Харькове

Как самому сделать SSD дома?

В этой статье мы подумаем, что можно сделать из нерабочего винчестера и пары валяющихся под руками флешек и карт памяти? Вы наверное догадались, что делать собственный SSD накопитель, к тому же с возможностью внешнего подключения.

Для этого необходимо вытащить все внутренности старого жесткого диска и установить в него несколько флешек вместе с USB хабом. Как это лучше всего сделать, можете просмотреть в прикрепленном видео.

http://www.youtube.com/watch?v=LmHBLqYzimE

 

Как вы могли увидеть, сделать внешний твердотельный накопитель довольно легко и справиться с этим сможет любой моддер с минимальным набором инструментов. Конечно, самодельный твердотельный накопитель (SSD) будет уступать по скорости коммерческим решениям, благодаря ограничению USB интерфейса. Но весь интерес в том, что наш SSd винт будет собран с ненужных деталей, вместо того чтобы просто выбросить их. Так что будем спасать экологию модингом!

 

Как самому сделать SSD из карточек CompactFlash

SSD из карточек CompactFlash

Идея переходника, обеспечивающего подключение карточек CompactFlash к интерфейсу SATA, не нова. Обращаем ваше внимание на устройстве производства компании Addonics Technologies, с помощью которого можно превратить одну или две карточки CompactFlash в твердотельный накопитель, подключаемый к стандартному интерфейсу.

Инженеры компании Century пошли дальше — их разработка позволяет подключить к порту SATA сразу три карточки CompactFlash (как видно на снимке, две из них находятся на одной стороне платы переходника). Конечно, можно ограничиться двумя или даже одной карточкой. Суммарный объем памяти может лежать в пределах от 2 ГБ до 2 ТБ. Устройство поддерживает конфигурации RAID 0 и RAID 5. Устройство соответствует спецификации SATA 1.0 (1,5 Гбит/с), поддерживает режимы обмена с карточками IDE PIO Mode 0-6, Multiword DMA Mode 0-4 и Ultra DMA Mode 1-6. Цена изделия примерно равна $200. В настоящее время принимаются предварительные заказы.

 

SSD-накопитель своими руками на SDHC картах

SSD на SDHC картахПока твердотельные накопители на основе интегральных микросхем флэш-памяти пока слишком дороги, чтобы стать полноценной альтернативой для традиционных мобильных, да и не только мобильных, винчестеров. Однако от преимуществ твердотельных накопителей – невысокий уровень шума во время работы, низкое энергопотребление никто из пользователей не отказался бы, тем более, что такая возможность уже присутствует. Дело в том, что компания Sharkoon представляет устройство Flexi-Drive S2S, которое является, по сути, адаптером для подключения к мобильному компьютеру до шести карт памяти формата SDHC. 

Носители устанавливаются в специальные разъемы на печатной плате, которая в свою очередь устанавливается в металлический корпус 2,5-дюймового форм-фактора. Для подключения непосредственно к персональному компьютеру используется интерфейс SATA. 

 Посредством Sharkoon Flexi-Drive S2S пользователь на данный момент может организовать накопитель объемом до 192 Гб, при этом самостоятельно выбирая карты памяти с подходящими для него характеристиками: стоимостью, скоростными показателями и пр. Предварительное тестирование показало, что производительность подобного флэш-накопителя, при использовании карт Class 6, находится на следующем уровне: 140 Мб/с при чтении данных и до 115 Мб/с при записи информации.


Добавить комментарий

Пишите полные комментарии, ответы типа "спасибо за статью" не публикуются!

Защитный код
Обновить

Комментарии  

 
# виталий 17.10.2015 12:26
дешевле готовый купить :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать