Ремонт компьютеров и ноутбуков в Харькове

Ремонт сети LAN с Cat 5, сетевой карты и хаба

Беспроводные сети заменяют проводные локальные сети с большой скоростью, но все компьютеры все еще оснащены разъемом RJ-45 для высокоскоростных сетей. Многие до сих пор используют RJ-45 Cat 5 кабель для подключения ноутбука непосредственно к DSL-модему или маршрутизатору, так как для стационарного компьютера важна больше скорость чем удобство.

Внимание! Вы должны обесточить корпус компьютера перед началом работы. 

 

Самостоятельный ремонт локальной сети

 

Обратите внимание, что текст ниже, описывает шаги, которые соответствуют точкам принятия решения в схеме, отображаются в виде ромба. И приведенный ниже текст не обязательно читать последовательно.

Ремонт сети LAN с Cat 5, сетевой карты и хаба

 

Сетевые ресурсы, такие как принт-сервер и файловый сервер, отображаются в сетевом окружении Windows? Если вы видите ресурсы вашей локальной сети в списке, и щелкнув на них, можно убедиться, что они действительно связаны, так как Windows способна сохранять ресурсы в списке, даже если подключение уже не существует.

 

Добавили новый маршрутизатор или концентратор локальной сети? Часто начинающие пользователи заблуждаются, полагая, что новое оборудование будет работать, сразу же после того как они достанут его из коробки и подключат, особенно если светодиоды при этом загорятся. Так что если вы установили новый концентратор или маршрутизатор, а на рабочей станции вдруг появились проблемы с проводным доступом к локальной сети, первый тест, заключается в подключении с помощью патч-корда рабочей станции к порту другого маршрутизатора. Напомним, что сетевой концентратор является точкой подключения к сети, в то время как маршрутизатор соединяет между собой различные сети. В наше время многие имеют маршрутизатор дома для выхода в интернет, и в тоже время он служит центром домашней сети (концентратором).

Традиционно сети построены с помощью витой пары LAN, которая включает разъемы RJ-45 (8 контактов) для 100BaseT и 1000BaseT (Gigabit). Распространены в малых и средних офисах 10BaseT, и остаются неизменными уже более двадцати лет. Сетевые концентраторы дают возможность прямого подключения прямо через магистральный порт. Кроссовер кабель позволяет подключить два компьютера без маршрутизатора или концентратора между ними. Кроссовер кабель подключен так: 3 и 6 контакт на одном конце идут на контакт 1 и 2 на другом конце. Две другие пары не используются и они не меняются.

 

  

Современные материнские платы включают в себя сетевой адаптер, но не все они укомплектованы светодиодными индикаторами состояния. Сетевые карты как правило, имеют один или более светодиодов, чтобы показать статус канального и сетевого трафика. Находящиеся в задней части корпуса и не всегда видны. Если светодиодный индикатор не горит зеленым, это означает, что есть разрыв цепи между сетевым портом и сетевым оборудованием, или просто кабель неправильно обжат. Разомкнутой цепи не всегда означает обрыв провода или разъема, это также может быть слишком большое расстояние. Поскольку у вас есть только один сетевой адаптер в компьютере, попробуйте поменять на другом конце кабеля порт концентратора или патч-панель в шкафу. Если вы столкнулись с древними коаксиальный сетями с Ethernet, убедитесь, что в конце стоят 50 Ом терминаторы перспективе.

 

Получает ли компьютер сетевые настройки? Все параметры, кроме IP-адреса и имени рабочей станции должны быть одинаковыми для компьютеров объединенных в одну сеть. При подключении новых компьютеров легко наделать орфографических ошибок, которые не позволят рабочей станции подключится к сети. Программное обеспечение для устранения неполадок в сети, является предметом для многих тысяч страницы.

 

Диспетчер устройств сообщает о проблемах с сетевым адаптером? Если сетевой адаптер не обнаружен, или у него проблемы. Попробуйте, перезагрузить и переустановить драйвер сетевой карты. В некоторых случаях, может помочь отключение адаптера сетевой карты встроенного в материнскую плату в CMOS Setup (или удалить старую сетевую карту) и перезагрузится, и снова включить интегрированный сетевой адаптер (или переустановить карту). Потом попробуйте переустановить драйвер устройства. Если Windows не обнаруживает адаптер, это значит, что он либо несовместимыми, либо возникает конфликт аппаратного ресурса.

 

Проблемы подключения к сети являются периодическими, а не постоянными? RJ-45 разъем может быть виновником, например, провода могут разболтаться в разъеме и сделать соединение нестабильным. В некоторых случаях вы даже можете получить помехи и разрывы соединения. Но более вероятно, что проблема на самом деле в программном обеспечении. Пронаблюдайте, помогает ли перезагрузка, и если проблема решается рестартом, то в этом случае, проблема с программным обеспечением, например антивирус и фаерволл.

 

Если кабель заземлен только одним концом, скорее всего, наступит такая ситуация, когда экран будет работать как антенна, которая может ослабить сигнал сети или создать помехи. Не рассчитывайте на шумоизоляцию кабеля, чтобы сделать на 100% безопасный маршрут через зашумленную окружающую среду, имеет смысл держаться подальше от проблем.

 

Не стоит забывать, что все сетевое оборудование имеет ограничение на расстояние. Вы не можете рассчитывать на использование максимального расстояния определенное для стандартной сети, вы должны учитывать параметры наименьшего из компонентов оборудования в сети (концентраторы, маршрутизаторы, сетевые адаптеры). И помните, что фактическая длинна кабеля, не всегда соответствует с плановой. Если вы используете ретрансляторы для увеличения сигнала, вы можете на больших расстояниях получить тайм-аут проблемы.

 

Появление проблем связано с пиковыми нагрузками в сети? Если проблемы появляются только, при обработке платежных ведомостей пятницу или просмотр Интернет-видео на обед, вероятнее всего, это просто вопрос пропускной способности, и вы должны ускорить работу сети или разделить существующую сеть на две части. Если сеть построена и работает в сочетании 1000BaseT и 100BaseT адаптеров, стоит провести обновление сетевых адаптеров в старых ПК с интегрированными в материнские платы 100BaseT картами.

 

Проблемы проявляются только, когда компьютер используется в сети? Если компьютер ведет себя странно все время, вы не на той схема устранения неполадок. Запуск обычного антивируса и защиты от вредоносного программного обеспечения, позволит убедиться, что операционная система не была взломана, а затем проверить оперативную память и жесткий диск.

 

Полезно держать один длинный кабель, который позволит временно подключить любую рабочую станцию к концентратору без использования внутренней проводки. Иногда это просто более практично, чем перемещение весь компьютер, но постарайтесь не запутывать провода на полу, в то время как другие люди работают в офисе.

 

Сетевые карты PCI стоят практически бесплатно, так что если имеете дело с компьютером, а не ноутбуком, имеет смысл держать запасной сетевой адаптер PCI, чтобы проверить интегрированную сетевую карту. Возможно, вам придется отключить адаптер материнской платы сети в CMOS, чтобы получить установить новую. На данный момент, мы устранили проблемы физического уровня, так что, если компьютер не может подключиться с проверенным адаптером, проблема заключается в настройках программного обеспечения.


Добавить комментарий

Пишите полные комментарии, ответы типа "спасибо за статью" не публикуются!

Защитный код
Обновить