Ремонт компьютеров и ноутбуков в Харькове

Раздел диска и «Неизвестный тип»

После переустановки операционной системы был отформатирован системный диск C. Диск D, с личной информацией, фотографиями и т.п. В «Мой компьютер» виден только диск C. В управлении компьютером, вкладка диспетчер устройств, диск D отображается как «Неизвестный тип».

 

Восстанавливаем раздел с "Неизвестный тип"

 

Так как много важной информации, около 200 Гб, будем спасать. Берем загрузочный диск с Acronics, запускаем. Из всего перечня утилит, нас интересует программа Acronis Disk Director.

Напомним, что Acronis Disk Director — комплексный программный пакет, который объединяет в себе уже существующие продукты компании Acronis:

  • Acronis Partition Expert — менеджер разделов, позволяющий осуществлять любые операции с разделами: создание, удаление, копирование, перемещение, изменение размеров, разделение и слияние без риска потери данных.
  • Acronis Recovery Expert — восстанавливает случайно удаленные или потерянные разделы.
  • Acronis Disk Editor — редактор жесткого диска, позволяет редактировать жесткий диск и разделы на нем.

В интерфейсе программы отображается оба диска C и D. Выбираем нужный нам диск D, и правой клавишей действие – Изменить тип.

Изменить тип раздела

 

Так как Acronis Disk Director поддерживает все наиболее распространенные и широко используемые файловые системы, такие как:

  • FAT16/FAT32 (file allocation table) - используется в DOS и Windows, поддерживается большинством операциооных систем;
  • NTFS (Windows NT file system) - была впервые представлена в операционной системе Windows NT и используется в Windows NT/2000/XP/2003;
  • Ext2 - используется в операционной системе Linux. Файловая система для персональных компьютеров конечных пользователей;
  • Ext3 - следующее поколение файловой системы Ext2;
  • LinuxSwap - используется для разделов Linux Swap;
  • ReiserFS - одна из самых безопасных файловых систем в отношении сохранности данных, применяемая на серверах данных. Также используется в операционной системе Linux.

Нам нужен тип NTFS (Windows NT file system).

Изменить тип ntfs

 

Запускаем запланированную операцию, и вот и все. Данные снова будут доступны.

 Изменить тип подтверждение операции


Добавить комментарий

Пишите полные комментарии, ответы типа "спасибо за статью" не публикуются!

Защитный код
Обновить

Главная Статьи Программы Раздел диска и «Неизвестный тип»