Ремонт компьютеров и ноутбуков в Харькове

Скрытые возможности Skype и полезные дополнения

skypeУслуги голосовой связи между пользователями Skype требует большой скорости соединения и работает даже на хорошем Dial-up. А постоянное улучшение качества связи, при той требуемой скорости internet соединения и качественном микрофоне, абоненты слышат друг друга так, будто они находятся в одном помещении, без помех и шумов. Неисправности связанные со звуком появляются, только если у пользователей связи скайп малая пропускная способность интернет канала.

Skype включает в себя функционал 2-х программ - видеосвязи и обычного чата для отправки коротких сообщений, как в ICQ. Для этого в скайпе есть разные смайлы, как анимированные, так и виде статической картинки. Правило написания смайликов простой - помимо классических "улыбок" и "рожиц", которые автоматически переделываются скайпом в изображения, можно использовать некоторые слова, заключенные в скобки. Так, например, (h) или (heart) - позволит получить в окне чата сердечко, (music) - получить рисунок ноты. Синтаксис стандартных смайлов нет необходимости запоминать - достаточно выбрать нужный смайл из списка доступных изображений, и этот рисунок будет вставлен в текстовое сообщение нужным набором символов, которые программа автоматически преобразует в нужное изображение. Зачем же в таком случае мы заговорили про этот синтаксис? Дело в том, что в Skype имеется поддержка смайлов, которые отсутствуют в основной библиотеке. Пользователи этого сервиса в процессе общения время от времени случайно обнаруживают новые возможности программы.

Скажем, набирает пользователь bug - а на экране видит ползущего жучка. Если же набрать london, то можно увидеть изображение дождевой тучки. Так что, если вам повезет, вы тоже можете, неожиданно для себя открыть случайный скрытый смайл.

 

Секретные смайлики в Skype

  • Mooning (mooning)
  • Finger (finger)
  • Bandit (bandit)
  • Drunk (drunk)
  • Smoking (smoking)
  • Toivo (toivo)
  • Rock (rock)
  • Headbang (headbang)
  • Bug (bug)
  • Fubar (fubar)
  • Poolparty (poolparty)
  • Swearing (swear)
  • TMI (tmi)
  • Heidy (heidy)
  • MySpace (MySpace)

Еще одна интересная возможность Skype, которая отличает эту программу от похожих утилит для проведения видеоконференций - возможность демонстрации рабочего стола. Достаточно в окне сообщений выбрать команду "Поделиться-Показать экран", и у собеседника появится возможность в режиме реального времени наблюдать за действиями собеседника. "Делиться" можно как полным экраном, так и только его выделенной областью. Если используется компьютер с несколькими мониторами, можно указать, рабочий стол какого из мониторов будет транслироваться собеседнику. Эта возможность Skype будет очень удобна, если необходимо показать собеседнику, как выполняются какие-либо действия на компьютере, например, установка программного обеспечения, настройка принтера и т.д. Кроме этого, эта опция будет полезна, если пользователь хочет решить какую-либо проблему на своем компьютере и пытается объяснить специалисту, в чем эта проблема заключается. 

Как у любого успешного начинания, у Skype есть свои сторонники и противники. Время от времени в сети появляются сообщения о минусах этого проекта. Аргументы "против" бывают самые разные. Одних не устраивает качество связи, другие пользователи считают, что видеосвязь - это бессмысленная опция программы, лишь заставляющая "бриться и причесываться всякий раз, когда звонишь кому-нибудь". 

Еще один вопрос, который сильно беспокоит многих пользователей, касается безопасности переговоров и сохранения конфиденциальности. Несмотря на заверения разработчиков сервиса о том, что передача данных по протоколу Skype не представляет никакой угрозы, вопрос о том, не существует ли способ "подслушать" разговор, остается открытым. Сомнения в безопасности передачи данных через протокол Skype, то и дело, подпитываются косвенными фактами. Так, например, для одной из предыдущих версий программы, было установлено, что Skype-клиент считывает информацию о BIOS рабочего компьютера. Разработчики заявили о том, что подобное действие программы нужно трактовать как банальную ошибку, и в последующих релизах это устранили. Масло в огонь подливают и спецслужбы разных стран, периодически заявляющие о том, что найден способ расшифровки разговоров в Skype. Например, в феврале 2007 года правоохранительные службы Австрии на встрече с провайдерами заявили о том, что уже имеют техническую возможность слежения за трафиком в сети Skype.

И, все же, при соблюдении элементарных правил профилактики проблем с вирусами, вряд ли стоит впадать в паранойю и тратить свое время на поиски подвоха в системе безопасности Skype. По большому счету, разговор посредством IP-телефонии не более и не менее безопасен, чем обычный разговор по сотовому телефону. И в том, и в другом случае есть возможность узнать содержимое разговора. Например, простой способ прослушать Skype - использовать специальную утилиту SearchInform SkypeSniffer или другую программу для контроля активности пользователя. 

Несмотря на то, что Skype постоянно совершенствуется и обрастает все новыми и новыми возможностями, все же находятся люди, которым не хватает той или иной опции в программе. Если такой человек владеет базовыми навыками программирования, он может написать дополнение, добавляющее в программу новую функцию или несколько. Многие из подобных дополнений интересны не только их создателям, но и другим пользователям скайпа. Подтверждение тому – то, что большинство дополнений для программы являются платными.

Skype стала одним из самых популярных проектов в Интернете, о котором наслышаны даже те, кто смутно себе представляет, что такое Интернет. Сегодня скайп – это гораздо больше, чем одна компьютерная программа. Это миллиардные прибыли и потери, это масса дополнительного ПО, это целое семейство специального оборудования. В этом обзоре мы рассмотрели лишь небольшую часть огромного и постоянно развивающегося мира Skype, к которому, несомненно, будем возвращаться и в следующих публикациях.

Skype скачать последнюю русскую версию можно по этой ссылке.


Добавить комментарий

Пишите полные комментарии, ответы типа "спасибо за статью" не публикуются!

Защитный код
Обновить

Комментарии  

 
# Мастер ITcom 24.08.2012 11:49
получилось со смайликами! Круто, друзья в шоке. Но я пока секрет не открываю :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Виталий 25.08.2012 10:27
Цитирую Myxa:
получилось со смайликами! Круто, друзья в шоке. Но я пока секрет не открываю :lol:

Та где тут секрет? Я про эту фишку со скрытыми самйлами уже почти год знаю
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Guest 06.02.2013 08:20
Цитирую Виталий:
Цитирую Myxa:
получилось со смайликами! Круто, друзья в шоке. Но я пока секрет не открываю :lol:

Та где тут секрет? Я про эту фишку со скрытыми самйлами уже почти год знаю
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Главная Статьи Программы Скрытые возможности Skype и полезные дополнения