Ремонт компьютеров и ноутбуков в Харькове

Кнопка «Пуск» в Windows 8

Еще нет 100% уверенности, но скорей всего, что все любимой кнопки «Пуск» (Start) больше не будет в ее привычном виде. Многие годы кнопка Пуск радовала и смысл ее не менялся десятилетиями, однако этот год вместе с Windows 8 должен оправдать свое звание «революционный» на все 100%, поэтому Microsoft решила провести эксперимент с пользовательским интерфейсом, скрыв кнопку. Ведь этот элемент интерфейса является неотъемлемой частью операционных систем Microsoft уже 17 лет, появились еще в далеком Windows 95, которая вышла в 1995 году.

 

Нет кнопки «Пуск» в Windows 8, что в замен?

 

Конечно, просто так взять и выкинуть кнопку, несущую в себе ключевые функции, у компании Microsoft не может – поэтому в Windows 8 кнопка «Пуск» будет, как минимум, вызывающаяся сочетанием горячих клавиш. Для того что бы в положенном месте увидеть «Пуск», необходимо зажать кнопку «Win» на своей клавиатура и провести курсором мыши по нижнему левому углу. Однако такая махинация будет работать исключительно для компьютерных версий, для версий Windows 8 под планшеты, скорее всего, будет существовать другой «обряд» инициирующий появление кнопки «Пуск».

 



Наверное, в готовящейся к выходу бета-версии, мы сможем больше узнать про данный момент системы, однако в любом случае, уже понятно точно – что «Пуск» в Windows 8 станет отдельным предметом для разговоров всех консерваторов, который привыкли, что годами суть кнопки не изменялась. Ранее в панели пуск можно было найти массу различных программ, в том числе и те, которые существовали для озвучивания презентаций. Или даже для их создания. На базе предыдущих версий ОС можно было создавать стандартными усилиями красивые презентации, со звуком, в том числе и с записанным с микрофона – что можно в полной мере назвать озвучкой.

Кнопка «Пуск» полностью будет располагаться на прозрачной панеле «Charms bar», которая будет располагаться вертикально у правого края рабочего стола. И, по всей видимости, ее можно будет скрывать автоматически. Данная панель уже знакома нам по предварительной версии Windows 8 для разработчиков, но теперь, похоже, она станет единственным местом расположения таких важных кнопок как «Пуск», поиск и настройки. В свете данного события, решение удалить «Пуск» из панели задач выглядит вполне логичным, так как она не будет занимать лишнее место и дублировать аналогичную кнопку на панели «Charms bar».

 

Кроме того стало известно, что логика работы кнопки «Пуск» также будет изменена, она больше не будет вызывать всплывающее меню, вместо этого будет появляться отдельное окно в стиле интерфейса Metro с иконками программ. При этом кнопка выключения будет вынесена в отдельное меню, в котором также будут собраны часто востребованные настройки, такие как звук, подключение к беспроводным сетям, оповещения, яркость и клавиатура.

Судя по скриншотам, внешний вид Internet Explorer в десктопной версии интерфейса не претерпит больших изменений, зато в нем появится функция автоматического обновления до новых версий, которая уже давно есть в Google Chrome.


Добавить комментарий

Пишите полные комментарии, ответы типа "спасибо за статью" не публикуются!

Защитный код
Обновить