Ремонт компьютеров и ноутбуков в Харькове

Разборка iPhone 7 Plus подтвердила наличие большой батареи

Ходило множество слухов, что iPhone 7 - это практически копия iPhone 6s с новой начинкой. Но как показала разборка, это информация не соответствует действительности. Вьетнамским коллегам из Tinhte удалось провести первую в мире видео-трансляцию разборки iPhone 7 Plus. Специалистам удалось разобрать новый смартфон, хоть это было и не легко.

Телефон iPhone 7 Plus был получен ими еще до анонса. Как оказалось внутри смартфона довольно много клеевых соединений, следовательно ремонт iPhone 7 Plus будет не из простых – разобрать айфон 7 и не повредить его, дне так просто.

Разборка iPhone 7 Plus

Пространство корпуса айфона 7 плюс используется очень рационально. То место, которое ранее занимал разъем под гарнитуру 3,5 мм, удалось использовать по другому. Например, за счет места, была увеличена емкость батареи.

Разборка iPhone 7 Plus

 

Батарея

С аккумулятором ситуация не понятная. Если верить приводимым фотографиям, емкость батареи iPhone 7 Plus сократилась, по сравнению с предшественником. Согласно документации на сайте китайского центра по сертификации телекоммуникационного оборудования TENAA, iPhone 7 Plus получил аккумулятор емкостью 2900 мАч, против 2750 мАч у iPhone 6s Plus.

Батарея iphone 7 plus

В документах по сертификации удалось обнаружить:

  • iPhone 7 Plus - аккумулятор емкостью 2900 мАч
  • iPhone 7 – батарею на 1960 мАч.

Для сравнения:

  • iPhone 6S Plus – на 2750 мАч.
  • iPhone 6S - аккумулятор на 1750 мАч

В ходе разборки специалисты iFixIt подтвердили, что аккумулятор в iPhone 7 Plus обладает емкостью 2900 мАч. Это на 5% больше, чем 2750 мАч в iPhone 6s Plus. Аккумулятор имеет параметры 11,1 Вт-ч и 3,82 В. По словам Apple, iPhone 7 Plus работает на 1 час дольше в автономной режиме, чем iPhone 6s Plus.

Специалисты полностью разобрали iPhone 7 Plus в цвете «черный оникс» и показали каждый компонент.

Разборка iPhone 7 Plus

Первое, на что они обратили внимание после того, как отсоединили корпус – шлейфы экрана находятся не сверху, как раньше, а справа. Соответственно экран «открывается» в горизонтальном положении.

экран открывается в горизонтальном положении

 

Почему пропал аудиоразъем мини-джек?

Пространство, которое раньше занимал мини-джек, теперь отведено под крупный механизм тактильного отклика Taptic Engine и использовании жестов 3D Touch. Также отмечается пластиковая прокладка для гидроизоляции, прикрывающая внутри косметические прорези динамика на месте бывшего 3,5-мм разъема.

 

Камера с двумя сенсорами

Камера у iPhone 7 Plus, как и ожидалось, состоит из двух сенсоров, двух объективов и двух механизмов оптической стабилизации изображения.

Сдвоенный блок камер оказался самым крупным из всех, что Apple использовала в своих устройствах. Разрешение каждого сенсора составляет 12 мегапикселей. Разработчики говорят о фиксированном фокусном расстоянии в 28 мм (в 35-мм эквиваленте) для широкоугольной камеры и 56 мм для камеры с телеобъективом.

Камера с двумя сенсорами

 

Лоток для SIM карт

Крышка лотка для SIM-карты имеет герметизирующее уплотнение. iPhone 7, как известно, имеет степень защиты IPX7, что означает, что смартфон можно кратковременно погружать на глубину до 1 м.

Лоток для SIM карт

 

Видеоинструкция по разборке


Добавить комментарий

Пишите полные комментарии, ответы типа "спасибо за статью" не публикуются!

Защитный код
Обновить

Главная Статьи Разное Ремонт техники Apple Разборка iPhone 7 Plus подтвердила наличие большой батареи