Ремонт компьютеров и ноутбуков в Харькове

iPhone 6 не слышно собеседника при звонке

Проблема заключается в следующем: при звонке, не слышно собеседника, т.е. если позвонить, то не слышно гудков и голоса собеседника, если звонок перевезти на громкую связь, то голос появляется. Это довольно типичная проблема для iPhone 6, судя по количеству обращений людей в наш сервисный центр.

iphone 6 замена разговорного динамика

Поломан динамик — это первое что может показаться, но на практике оказывается, что проблема может не только аппаратная, так и программная. В домашних условиях самостоятельно без специального оборудования, установить причину неисправности iPhone 6 проблематично, но мы назовем некоторые из них.

Основные причины:

  • Перезагрузите телефон, если это первый случай появления проблемы. Для этого нужно выключить телефон и включить его снова. После этого обратиться в сервисный центр. Своевременное обращение за профессиональной помощью поможет существенно снизить стоимость ремонта.
  • Сбой прошивки. Если звук пропадает периодически, при этом иногда работает нормально. В этом случае нужно обновить прошивку на iPhone 6;
  • Сторонние программы. Тихий звук во время разговора по телефону может появится из-за постороннего софта. Проверьте, не устанавливали ли вы в последнее время какие-либо программы, которые могли повлиять на настройки аудио в системе. В данном случае нужно удалить программы и перезагрузить айфон. Как правило, после таких действий проблема исчезает.
  • Рычажок тихого режима находится в положении «mute», при этом на телефоне видна красная пометка на рычаге. Следует переключить рычаг в другое положение.
  • Наушники или портативные колонки были не корректно извлеченные, поэтому тихий звук собеседника может появится внезапно. Поэтому рекомендуем вспомнить, подключали ли перед появлением данной проблемы, наушники. Попробуйте вставить штекер наушников еще раз в гнездо и аккуратно вытащить. Если это не поможет, возможно проблема в поврежденном верхнем шлейфе или аудио-разъеме.
  • Громкость уменьшена до минимума. Если при разговоре по iPhone Вам плохо слышно собеседника, то в первую очередь стоит проверить, не выставлена ли в системе низкая громкость для разговоров. Для этого нужно во время разговора нажать кнопку увеличения громкости. Если же громкость стоит на высоком уровне, а собеседника все равно не слышно — проверьте, появляется ли проблема при разговоре с другими людьми. Не исключено, что причина плохой слышимости находится по ту сторону трубки.
  • Неисправен динамика. Наиболее частыми причинами его поломки является попадание внутрь воды, которая способствует появлению короткого замыкание в цепях системной платы. Также динамик начинает плохо работать после попадания в него грязи. Если защитная сетка забьется, услышать абонента будет проблематично.
  • Механическое повреждение. Если телефон упал, то в нем легко может повредится не только динамик, а и микрофон. При падения и ударах характерно повреждение аудио шлейфа или кодеков речи на системной плате iPhone 6.
  • Попадание пыли. Для устранения такой проблемы необходимо разобрать телефон и почистить отверстия динамика, часто туда попадает пыль и грязь. В этом случае рекомендуем обратится в сервисный центр.

Если после всех вышеперечисленных способов громкость голоса также звучит тихо или нечетко, то проблема решается полной заменой слухового динамика iPhone 6.

Сервисный центр ITcom гарантирует быстрое проведение необходимой диагностики Вашего устройства, а также его качественный ремонт в кратчайшие сроки.

iphone 6 замена динамика

 

Что делать если Вы только что перестали слышать абонента?

  • Когда вы заметили первые симптомы проявления поломки – найдите время обратиться в срочном порядке в специальную службу СЦ ITcom в Харькове, где вам окажут технически правильную и срочную помощь. При этом лучше для решения подобных вопрос иметь в контактах одну компанию, которая подтвердила свой профессионализм и вызывает доверие. Такой службой вполне можем стать мы, поскольку мы предлагаем полный спектр услуг по ремонту современных айфонов и других более простых устройств.
  • Помимо всего остального, наши специалисты проконсультируют вас, укажут причину неисправности, и дадут гарантию на выполненную работу. В результате ваш айфон будет работать долго и стабильно.

 

Внимание, это очень важно!

Настоятельно не рекомендуем совершать какие-либо манипуляции с айфоном самостоятельно, поскольку это может в значительной степени повлиять на работу телефона и усложнить его ремонт.

Основная ошибка пользователей — это решение подождать пока проблема исчезнет сама, и айфон 6 починится самостоятельно. Цена замены динамика на iPhone 6, не сравнима с покупкой нового смартфона, поэтому не стоит откладывать поход в мастерскую.


Добавить комментарий

Пишите полные комментарии, ответы типа "спасибо за статью" не публикуются!

Защитный код
Обновить

Комментарии  

 
# Светлана 01.02.2016 10:44
три дня назад приобрели айфон 6с. Буквально на второй день появилась проблема. Проблема заключается в следующем: при звонке, не слышно собеседника, т.е. если позвонить, то не слышно гудков и голоса собеседника, если звонок перевезти на громкую связь, то голос появляется. но это не всегда, иногда все просто идеально слышно. телефон не роняла и не стукала.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Главная Статьи Разное Ремонт техники Apple iPhone 6 не слышно собеседника при звонке