Ремонт компьютеров и ноутбуков в Харькове

Как самому установить СНПЧ?

В данной статье мы рассмотрим один из возможных способов установки СНПЧ. А также убедимся в целесообразности и простоте её использования с принтером.

Установка системы непрерывной подачи чернил - это весьма непростое занятие для рядового пользователя. Оно требует особых навыков и сноровки. Для обычных людей никогда не выполнявших данную процедуру, эта задача может показаться довольно трудной. Но если вы уже приобрели принтер или много функциональное устройство и собираетесь печатать большие объемы документов или фото, то для экономии на расходных материалах вам просто необходимо использовать СНПЧ.

Перед началом установки, следует подобрать модель системы, которая конструктивно может использоваться с вашим устройством. Большинство установок имеют однообразную конструкцию, но мы попробуем выделить их основные отличия.

  • Комплектация. В некоторых моделях система может поставляться с необходимым набором чернил. Чернильницы и чипы также могут входить в комплект поставки. Обычно в набор всех систем входят необходимые крепежи, соединители, уплотнители, нужный инструмент, перчатки и салфетки.
  • Количество цветов. Так как разные модели принтеров и МФУ могут использовать разное количество картриджей и цветов, в необходимых моделях СНПЧ будут такие же отличия. Самыми распространёнными являются четырёх цветные устройства, реже встречаются пяти, шести и семицветные.
  • Длинна шлейфа. От этой характеристики зависит  возможность установки системы на нашу модель устройства.

Перед началом установки, обязательно убедитесь что выбранная вами система непрерывной подачи чернил, совместима с вашей моделью принтера, в наличии имеются все необходимые детали, а входящие в комплект чернила, подойдут к вашим картриджам.

В начале необходимо убедиться в полной работоспособности вашего устройства, выполнив печать тестовой страницы.

Вначале подготовим картриджи нашего устройства. Для этого аккуратно, используя лезвие или нож, уберем наклейки с маркировкой, находящиеся сверху. Возьмем из комплекта сверло с ручкой и высверлим отверстия по меткам воздушных каналов картриджа. У нас имеется одноцветный черный картридж и цветной на три цвета. В итоге, нам нужно сделать четыре отверстия, по одному для каждого из наших цветов.

Вставляем силиконовые уплотнители, в каждое отверстие для герметизации нашей системы.

уплотнители отверстий

Теперь необходимо заправить емкости нашей системы чернилами. Этот процесс требует определённых знаний навыков и аккуратности, так как есть шанс запачкать всё чернилами. Сначала пережимаем шлейф системы, зажимом для бумаги, который входит в комплект. 

Установка СНПЧ на МФУ иногда отличается необычной конструкцией емкостей для чернил. В этом случае сначала чернила заливают в стабилизационную камеру.

Уровень чернил должен достигать второго деления емкости по лицевой стороне. Заливая чернила необходимо наклонять емкости доноры из стороны в сторону в виду их необычной конструкции с поперечными перегородками.

После того, как все цвета в стабилизационные камеры будут заправлены, можем приступать к заправке основных емкостей (заправочное отверстие ближе к лицевой стороне системы закрытое самой большой пробкой, цвета используемых чернил).

Примерив наконечники шлейфа, мы можем убедиться, что длинна трубок каждого цвета не подходит для наших картриджей.

Поэтому, нам необходимо корректировать длину трубок вручную. Для этого прикладываем шлейф к картриджам и ножницами отрезаем нужный размер. 

Для прокачки чернил по шлейфу системы в комплекте СНПЧ есть специальное вакуумное устройство. Но я предпочитаю использовать другой метод. Вначале необходимо отсоединить наконечники трубок от картриджей, в отверстия воздушной (по средине) камеры вставляем шприц и поршнем шприца создаем давление в камере, при этом чернила начнут поступать в трубку. По достижении чернилами наконечника трубки, уменьшаем давление и вставляем наконечник в уплотнитель картриджа. Такую процедуру необходимо проделать для каждого из цветов.

Для того чтобы правильно установить СНПЧ нужно проложить шлейф с картриджами.

Замеряем и натягиваем трубки шлейфа таким образом, чтоб при перемещении печатающей каретки они не застревали и не мешали ей двигаться, а длинны было достаточно для свободного перемещения головки от края до края. Измерив необходимую длину, фиксируем шлейф зажимами для бумаги в нескольких местах.

Теперь можно проверить работоспособность установленной системы, распечатав тестовый образец. И не забываем поставить воздушные фильтра в центральные камеры.


Добавить комментарий

Пишите полные комментарии, ответы типа "спасибо за статью" не публикуются!

Защитный код
Обновить

Главная Статьи Разное Принтеры Как самому установить СНПЧ?