Ремонт компьютеров и ноутбуков в Харькове

Как правильно выбрать хороший планшет?

Трудно вспомнить время, когда планшеты Apple вышли на рынок портативной техники. С тех пор мы видели десятки производителей, пытающихся поймать кусочек пирога под названием "рынок планшетов". И впервые в 2013 году, планшеты с системой Android обошли по количеству продаж iPad. Их рост происходит настолько быстро, в этом сегменте, что некоторые аналитики утверждают, что планшеты составят половину рынка компьютерных устройств, и это действительно так, с каждым годом планшеты завоевывают все больше, и больше доли рынка.

планшет asusНо какой планшет нужен Вам? Что нужно учитывать при покупке планшета? Что Вы хотите делать с планшетом?

Несмотря на более чем четырех лет усовершенствований, планшеты по-прежнему не могут по-настоящему заменить компьютеры или смартфоны. Можно решить задачи повышения производительности на планшете, но у настольных компьютеров и ноутбуков есть присущие только им эргономические особенности. Кроме того, планшеты имеют упрощенную экранную клавиатуру, хотя есть много достойных дополнительных аппаратных клавиатур, но большой популярностью они не пользуются. Как не крути, но даже с дополнительной клавиатурой, обеспечить такой же комфорт как за ноутбуком или настольным компьютером - нереально. Основное внимание на планшетах - это потребление средств массовой информации, а не производительности.

 

Выберите операционную систему

android

Как и с компьютеров, так и при покупке планшеты Вы должны выбрать операционную систему, с которой будите работать. И если с компьютеров все просто - ее можно сменить, то с ноутбуком все не так просто. И если до этого Вы планшета не пользовались, то выбирать придется, полагаясь на, скорее всего, на Ваше шестое чувство. В настоящее время, топ-соперники Apple, с ее IPADS и Android, выпускают сотни разновидностей планшетов: Acer, Amazon, Asus, Samsung и др. Также есть доступные планшеты под Windows 8, построенные на процессоре Atom от Intel от различных производителей, таких как Asus, с его отличной серией Transformer Pad.

Вообще говоря, наибольшую популярность IOS от Apple, операционной системы на Ipad Clouds и планшетной линейки Ipad Mini обеспечило 2 аспекта: чистый и интуитивно понятный интерфейс, и широкий выбор приложений, которые вы можете купить прямо с планшета.

Android - мобильная ОС от Google дает вам выбор аппаратных средств из нескольких разных производителей и обеспечивает максимальную настраиваемость, первоклассную систему оповещения, быстрый просмотра веб-страниц, и интеграцию с приложениями Google, такими как Gmail, Google Maps и видео-чат. Android также включает поддержку нескольких логинов пользователей, так что вы можете поделиться планшетом с другом или членом семьи.

Windows 8 выглядит немного привычней для пользователей ПК и предлагает традиционные вычислительные возможности с полной поддержкой x86 для всего программного обеспечения Windows. Следовательно, Вы можете запустить полную версию Microsoft Office на планшете с Windows 8. Кроме того, варианты подключения и аппаратных дополнения для моделей с Windows, как правило, более многочисленны, чем на другие планшеты.

 

Приложения

Что может делать планшет без приложений? Да, практически ничего! Если Вам нужен большой выбор интересных и полезных приложений, которые стабильно работают на планшете, то Apple является лучшим выбором.

Android также добился больших успехов по выбору приложений, большое количество независимых разработчиков и кучу качественных планшетных приложений. Трудно сказать точно, сколько оптимизированных приложений существует для Android, но это тх количество измеряется тысячами. Существуют телефоны с системой Android, и соответственно программы и приложения для них. Эти приложения выглядят прилично на 7-дюймовых планшетах, но не так хорошо 9- или 10-дюймовых.

Windows 8, тем временем, предлагает впечатляющий набор из более чем 100 000 планшетных приложений с сенсорным управлением. Также Вы можете запустить все ваши стандартные для Windows-совместимые программы.

 

Размер экрана и хранения

amazon

Тут все кажется, очевидно, чем больше экран, тем лучше, аналогично касается и объема накопителя. Что означает термин "10-дюймовый или 7-дюймовый планшет"? Это означает  размеру экрана по диагонали, а не размер самого планшета. 7-дюймовые экран - это наименьший размер экрана для планшета, в то время как 9- до 10-дюймовые планшеты - это уже большие экраны. 

Сегодня постепенно стирается грань между телефонами и планшетами. Огромные смартфоны, такие как 5,5-дюймовым  iPhone 6 Plus, и большеой 5,7-дюймовый Samsung Galaxy Note 4, и 6-дюймовым Nokia Lumia 1320  бросают вызов необходимости носить с собой отдельный планшет.

Разрешение экрана тоже важный параметр, особенно для чтения электронных книг и веб-серфинга. Четкий и яркий дисплей является ключевым фактором.

Вес планшета - это основное преимущество по сравнению с ноутбуком, но планшеты с весом более килограмма, тяжело использовать как телефоны. После того как вы подержите одной рукой хотя бы 20 минут, Ваша рука устанет. Да и держать на коленях, также может быть немного неудобно. Не всякий планшет поместиться в вашем кармане, если Вы, конечно, не обладаете курткой с большими карманами.

Облачное хранение данных является отличным вариантом для многих планшетов (ICloud для IOS, Amazon Cloud Storage для Kindle Fire, а OneDrive для Windows), но когда дело доходит до встроенной памяти, то тут, чем больше, тем лучше. Все программы, в сочетании с коллекцией музыки, видео и фото-библиотекой, могут занимать много места. Сейчас пределом объема хранения - это 128 Гб на базе флэш-памяти, и это только на Ipad, но большинство из планшетов, обладают 16, 32 или 64 Гб. Модели с большой емкостью купить можно, но стоят они дорого, как у полнофункциональных ноутбуков. Многие планшеты имеют слоты для карты MicroSD памяти, которые позволяют расширить объем для хранения.

 

Wi-Fi и поддержка 4G соединения

Некоторые планшеты укомплектованы только Wi-Fi модулем, а некоторые имеют еще и поддержку 3G и 4G Интернета. Если вы хотите использовать планшет, чтобы выйти в Интернет в любом месте, вы должны выбрать модель, которая сможет использовать сотовый Интернет, т.е. модели Wi-Fi + 4G, такие как Amazon Kindle Fire HDX. Конечно, данная функция существенно увеличит стоимость устройства, и конечно Вам еще придется оплачивать услуги сотовой связи.

Еще один способ получить подключить Ваш планшетный к сети - использовать телефон в качестве точки доступа Wi-Fi для вашего планшета. Эта функция может работать не с каждым телефоном, поэтому перед использованием данной связки в командировки, попробуйте проверить данный способ дома.

Наконец, прежде чем купить планшет, Вы можете навестить местный магазин электроники, чтобы получить практические рекомендации по выбору планшетов и попробовать поработать с различными моделями.


Добавить комментарий

Пишите полные комментарии, ответы типа "спасибо за статью" не публикуются!

Защитный код
Обновить

Главная Статьи Как выбрать? Как правильно выбрать хороший планшет?