Ремонт компьютеров и ноутбуков в Харькове

Как купить игровой компьютер или ноутбук для игр?

Игровые компьютеры и специализированные системы высокого класса, где все компоненты имеют высокое значение, собирать довольно проблематично. В этой статье мы попытаемся определить все факторы, которые следует учитывать при выборе лучшего игрового компьютера или ноутбук, чтобы победить всех Ваших противников.

игровой ПК или ноутбук

Если у вас много финансов, Вы можете особо не задумываться, а просто купить брендовый или изготовленный на заказ системный блок от элитных производителей ПК, таких как Alienware, Falcon Northwest, Maingear или MSI. Если Вы ограничены деньгами, Вам придется хорошенько напрячь мозг для того что бы сделать правильный выбор. Пару наших советов помогут Вам получить нужный игровой компьютер или ноутбук, собранного даже на базе обычных поставщиков комплектующих 3Q, ASRock, Asus, Biostar, Elitegroup, GigaByte, Intel и т.д..

Сердце любой системы является ее процессор. ТОПовые варианты сильно подымут производительность Вашего игрового компьютера, но и хорошо ударят по кошельку. В настоящее время восьмиядерные процессоры Intel Core i7 занимают верх списка, с точки зрения вычислительной мощности. AMD с ее линейкой FX процессоров, немного отстает. Но Вы можете заметить, что цена на ТОПовые процессоры разных производителей может колебаться в $1000 и более. Меньшие, но так же достаточно мощные, процессоры, такие как AMD A10 и разблокированные 4-х ядерные процессоры Intel Core i7 серии K, также может обеспечить вычислительную мощность, необходимую для качественное игры. Бюджетным геймерам придется обратить внимание на более дешевые процессоры, таких как AMD A8 или Intel Core i5, которые отличаются на сотни долларов.

Intel Core i7

В то время как мобильные процессоры имеют другие тактовые частоты и упакованы по-разному, они подчиняются тем же правилам. Перейти на шесть или восемь ядер Intel Core i7 или высокого класса A10, если позволяет бюджет, или если желаете сэкономить деньги - купить 4-х ядерные Core i5 или AMD A8.

Как ни странно, если вы были игроком в течение длительного времени, один выбор может показаться нелогичным - это процессор Intel Pentium. Это почтенный бренд в настоящее время применяется в недорогих двух- и четырехъядерных процессорах на основе современных Bay Trail и Хасуэлл архитектур. Использование процессоров AMD A4 или Pentium поможет сэкономить от $50 до $150, а потом Вы сможете потратить эти деньги на покупку более мощной видеокарты или большего объема памяти. А тратить деньги на видеокарту имеет больше смысла, чем тратить его на процессор.

Часто упускается из виду, тот факт, что память очень сильно влияет на производительность современных игр. Рекомендуем покупать для сборки игрового компьютера, по крайней мере, 8 Гб оперативной памяти, но если Вы хотите забыть про оперативную память навсегда - ставьте 32 Гб. Выбирайте быструю память DDR3-2133 и выше, и Вы серьезно повысите производительность игровой системы. Также, высокие частоты оперативной памяти позволяют разогнать процессор с большей стабильностью.

оперативная память DDR3

Все современные игры нуждаются в производительной графической системе. Интегрированная видеокарта позволит Вам играть разве что в казуальные игры, Сапер, Пасьянс, или даже старые игрушки, типа серии Герои Меча и Магии и Splinter Cell, но по-настоящему получить удовольствие от игрового мира - это установка дискретной видеокарты. Такие игры, как Far Cry 4 и Grand Theft Auto V нуждаются в серьезных видеокартах. В настоящее время рынок видеочипов для компьютерных игровых систем делят AMD и Nvidia. Объединение нескольких видеокарт в одну видеосистему в исполнении от AMD называется CrossFireX и состоит из нескольких видеочипов Radeon HD, в то время как Nvidia объединяет свои 2, 3 или 4-карты Nvidia GeForce GTX в режиме SLI.

видеокарта Nvidia GeForce GTX

Оснащение игровой системы сразу несколькими видеокартами неизбежно повысит Ваш общий счет на кругленькую сумму. Тем не менее, режим SLI и CrossFire не только добавит дополнительную мощность GPU, а также даст возможность подключать несколько мониторов. Вы сможете запускать до шести дисплеев в Eyefinity от AMD или 3D Surround от Nvidia. Это не обязательно будет одновременная работа всех мониторов как одно целое, для одной игры. Несколько мониторов позволит играть в несколько игр одновременно, если у Вас, конечно, будет достаточно оперативной памяти. Или, например Вы сможете общаться по Skype во время, когда играете, на одном из ваших мониторов. Использование нескольких мониторов с 3D очками поможет превратить Ваш компьютер в домашний кинотеатр.

монитор

Для игрового ноутбука, 11, 14, 15-, 17- и 18-дюймовые дисплеи - это нормальная ситуация. Вы также можете купить большие монитор, но это будет лишним весом для ноутбука. Большие дисплеи способны дать вам разрешение 1080p HD (1920 на 1080) и больше, но выбирать советуем QHD + (3200 на 1800) разрешение, однако это увеличит конечную стоимость почти в 2 раза.

Даже если Вы сильно ограничены в финансах, не переживайте! Вы все еще можете получить удовольствие от современных игр с помощью одной видеокарты на 1GB или 2GB видеопамяти, например, AMD Radeon среднего уровня или карты Nvidia GeForce серии GT. Если Вас в играх меньше всего волнует сглаживание или наличие супер световых эффектов, то это Ваш выбор.

SSD диск

Твердотельные накопители (SSD), безусловно, сейчас являются ходовым компонентом, поскольку цены на них значительно снизились за несколько последних лет. Они ускоряют время загрузки Windows и программ, выход из сна, и время, необходимое для запуска игры. Купив игровой ноутбук или настольный компьютер с SSD накопителем, убедитесь, что он настроен правильно. Небольшой SSD диск на 128 Гб в комбинации с большим обычным жестким диском на 500-1000 Гб является хорошим началом для геймера. Большие твердотельные SSD накопители от 200 Гб и более - увеличивают цену покупки игрового компьютера в геометрической прогрессии. SSD с объемом меньше 60 Гб приобретать не рекомендуем, поскольку, его Вам хватит на установку Windows и программ.

Вас до сих пор пугает выбор игрового компьютера или ноутбука? Задавайте Ваши вопросы в комментариях.


Добавить комментарий

Пишите полные комментарии, ответы типа "спасибо за статью" не публикуются!

Защитный код
Обновить

Главная Статьи Как выбрать? Как купить игровой компьютер или ноутбук для игр?