Ремонт компьютеров и ноутбуков в Харькове

Вирус CryptoLocker. Как его удалить и не подцепить?

В последние годы вредоносные программы начали использовать тактику, похожую на вымогательство в целях получения доступа к финансовой информации. Эти методы первоначально начались как шифрование данных пользователя и требования выкупа за ключ расшифровки. Вирусы начали показывать пугающие баннеры и требовать несколько сотен гривен, утверждая, что пользователь был пойман на чем-то незаконном. Некоторые вирусы вымогаю с пользователя деньги за неразглашения его персональных данных. Так, CryptoLocker - это динамический полиморфный вирус полиморфный, с очень хорошей способностью зашифровать файлы.

Вирус CryptoLocker

CryptoLocker появился в конце 2013 года, попадает на компьютер жертвы, в виде вложения электронной почты. После установки вирус требует от пользователя несколько сотен гривен, чтобы расшифровать свои файлы, при этом это предложение истекает в течение 72 часов. Конечно, нет абсолютно никакой гарантии, что человек, заплативший этот выкуп, сможет восстановить свои файлы, которые были зашифрованы, и, не говоря уже об удалении самого вируса. После истечения 72 часов сумма выкупа может прыгнуть до 2000 грн.

 

Что делает CryptoLocker уникальным?

Его специфика в том, что он очень серьезно шифрует данные пользователя. Предшественники вируса делали тоже самое в прошлом, но использовали очень слабое шифрование, которое было легко взломать. Кроме того, CryptoLocker попытается зашифровать все доступные устройства хранения, подключенные к компьютеру. Такие как флеш-накопители, внешних и внутренних жесткие диски (или SSD), сетевые хранилища и файловые серверы, и некоторые услуги облачных систем хранения данных, которые подключены к компьютеру.

CryptoLocker использует 2048-битное шифрование и нет простого способа его взломать. Самый лучший способ сохранить свои файлы и нервы - это крайне осторожно работать со всеми вложениями электронной почты, ссылками и PDF документами. Убедитесь, что Ваш антивирус регулярно обновляется, и настроен на автоматическое сканирование все вложения электронной почты, скаченные PDF файлы, ZIP-архивы, исполняемые файлы программ, которые появились после полной проверки системы компьютера. Кроме этого, отключите все устройства хранения, когда завершится резервное копирование компьютера. Это может гарантировать, что в случае инфекции CryptoLocker, резервные копии останутся нетронутыми.

 

Как удалить CryptoLocker?

Удалить вирус шифровальщик можно как и его "собратьев" с помощью загрузочного диска для удаления вирусов.

 

Сервисный центр ITcom в Харькове имеет более 10 лет опыта работы в сфере компьютерной безопасности, анализа вредоносного программного обеспечения и его удаления. Мы предоставляем наиболее комплексные решения, доступные для наших клиентов, чтобы обеспечить тщательную очистку и настройку системы антивирусной безопасности. Если вам нужна профессиональная помощь по удалению вируса, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами.


Добавить комментарий

Пишите полные комментарии, ответы типа "спасибо за статью" не публикуются!

Защитный код
Обновить

Главная Статьи Антивирусная защита Вирус CryptoLocker. Как его удалить и не подцепить?