Ремонт компьютеров и ноутбуков в Харькове

Продвижение сайтов с помощью накрутки посещаемости

Каждый владелец сайта хочет, чтобы у него было много посетителей. Этот интернет-ресурс способен привлекать клиентов, приносить прибыль, с его помощью можно устанавливать контакты с выгодными деловыми партнерами, он может содействовать дальнейшему развитию бизнеса и т.д. Учет числа посещений ведется с помощью специальных счетчиков. Сегодня абсолютно бесплатно можно получить счетчики, например, на следующих сервисах: hotlog.ru, www.mail.ru или www.bigmir.net.

А вообще, наберите в любом поисковике запрос «счетчик посещений», и вам будет предложено множество ссылок, по которым вы найдете счетчики на любой вкус. Сегодня развелось немало проходимцев, которые делают вид, что занимаются продвижением сайтов. В реальности они лишь пускают пыль в глаза, однако их «услуги» по «раскрутке и оптимизации сайта» стоят недешево.

Многие мошенники подкупают тем, что за свои услуги они могут не требовать прёдоплаты. В общем случае обман происходит примерно следующим образом. Человек вводит в поисковую систему запрос «услуги по продвижению сайтов» и в предложенном списке выбирает какую-нибудь организацию.

Связавшись с ней, он описывает ситуацию (мол, такой-то сайт нужно раскрутить и т. п.), после чего стороны оговаривают стоимость услуг и сроки окончания работ.

Мошенники могут предложить клиенту наблюдать за тем, как растет число посетителей его сайта. Человек реально видит: вчера было столько-то посещений, сегодня их стало намного больше, а на следующий день на счетчике вообще появились такие цифры, о которых можно только мечтать, и т.д. Когда наступает срок сдачи работ, заказчик с чистой совестью рассчитывается с «исполнителями», поскольку результат налицо. Сразу после расчета ситуация кардинально меняется. Человек видит, что число посещений вновь резко снизилось, более того — вернулось практически на начальный уровень. Следовательно, деньги за раскрутку и продвижение сайта были потрачены зря.

Секрет в том, что никто и не занимался оптимизацией, продвижением и раскруткой веб-ресурса. Вся «работа» мошенников заключалась в нехитрых манипуляциях, которые позволяли искусственно «накручивать» показания счетчика. Получив деньги от заказчика, они сразу прекратили «накручивать», следовательно, данные о посещаемости вернулись на прежний уровень.

Сегодня в Интернете можно найти утилиты, предназначенные для искусственной накрутки установленных на веб-ресурсах счетчиков. Если вас устроит такая «псевдопосещаемость», то вы можете накрутить показания счетчиков и самостоятельно, обращаться для этого к мошенникам вовсе не обязательно.

Если вы намереваетесь заказать раскрутку и продвижение сайта у профессионалов, то постарайтесь найти их по рекомендации людей, которым вы доверяете. В крайнем случае, хотя бы наведите справки в Интернете об организации, куда вы решили обратиться.

 

Если у Вам необходимо честное и открытое продвижение сайта или обслуживание сайта, обратитесь к специалистам по продвижению и созданию сайтов в Харькове от ITcom.

 

Источник: Остап Бендер в XXI веке, или Изощренные способы выманивания денег через Интернет/А. Гладкий.


Добавить комментарий

Пишите полные комментарии, ответы типа "спасибо за статью" не публикуются!

Защитный код
Обновить

Главная Статьи Антивирусная защита Продвижение сайтов с помощью накрутки посещаемости